※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

子供がグズグズしている時の対処法について相談しています。焦らず様子を見ながら、泣かせて疲れさせたり待つ方法を知りたいそうです。二人目の子供が生まれるので、イライラせず育児を楽しみたいと思っています。

質問です!!
お子さんが機嫌が悪くお腹もすいてない、オムツでもない、喉が渇いてるわけでもなく、眠くもないなのにグズグズしている時どうされてますか??
私は子供が生まれた時からずっと泣いてたりグズグズされると泣き止ませなきゃ!機嫌取らなきゃ!ってパニックになって慌ててしまいます😅💦
なにしても気に食わないのかグズグズは増す一方でストレスも溜まり、イライラもしてしまい、もうなにーー!!と声をあげてしまうほど😅
私の知り合いの人はそんな私とは反対にそのうち泣き止むから少しぐらいほっといて大丈夫〜平気!平気!タイプですごいな〜と感心してしまいます。
(放ったらかしというわけではなく常に構うわけでもなく泣かす時は泣かして疲れさせたり、グズグズ言っても様子を見つつ機嫌が直るまで待つという感じです)
来年には二人目が生まれるのですが泣かれるたび焦ってイライラして育児を楽しめなくなるのは嫌だな〜と思いみなさんがどう対処してるのか気になりました😄教えてください!!

コメント

❤︎男女ママ♡

なーんか最近グズグズしますよねー

わたしもまぁこんな時期もあるさーってタイプです

多分、正解なんてないです
抱っこも嫌
放置も嫌
何もかも嫌

そして泣きわめきながらぐるぐるまわってこけて頭打ってまた泣いて
負のループー!(笑)
みてて面白いです
この子ほんと忙しい!
わたしより1番忙しい!(笑)

頑張って成長してるんだなーととっても微笑ましくみてます
きっとなにかと戦ってるんです
見守りましょう!

• みなみん

みなみん

グズグズです😭💦
    車に乗っててもグズグズされたり泣かれると運転に集中出来なくなるぐらい焦ってイライラして早く家に帰らなきゃ!早く目的地につかなきゃ!って思ってしまい出かけるのも嫌になるほどです😔
    外出先でグズグズされると周りの目も気になりなんとか大人しくさせなければとお菓子で誤魔化したりご飯をあげたりもう悩むばかりです😂💭
    きっとなにしても嫌な時は嫌なんですよね😩
    成長してるんだな〜こういう時期もあるよね〜って広い心で接したいです😹

• 12月19日