※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

初産の予定日が近づいていますが、子宮口が開いていないようです。過ぎたくない場合の対処法やアドバイスをお願いします。

来週予定日の初産です😌今日検診行ったら子宮口が開いてませんでした💦予定日は過ぎたくないです(^_^;)いい方法とかアドバイスあったら教えてください‼️

コメント

まっす

自分自身には効果なかったんですけど…💦
産院の先生には雑巾がけの動きがいいよとアドバイスされました😊🙌

• まぁ

まぁ

雑巾がけですね(*╹▽╹*)試してみます‼️

• 12月19日

計画分娩前日に、3時間歩きまくったら翌日子宮口3cm開いてました!
おかげでバルーン入れずに済みました💧
あと、赤ちゃんにいついつ出ておいで~と言うと陣痛始まったという話もたまに聞きます!

• まぁ

まぁ

やっぱり、歩いた方がいいんですか?お腹張るから歩いてないです(^_^;)声かけしてみます👍

• 12月19日
つみき

雑巾掛け、スクワット、階段の昇り降り、お風呂に浸かることをしてました!
結局、予定日を2日すぎましたが😅

• まぁ

まぁ

スクワット何回ぐらいしてましたか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 12月19日
  • つみき

つみき

10回を1セットとして1日5回くらいですかね🙆お腹張りすぎるとしんどいので無理せずにしてました〜!

• 12月19日

スクワット100回、7〜8キロ散歩、階段昇降、雑巾掛けしましたが子宮口開かず8日遅れました😅でもお産はめちゃくちゃ安産でした(^-^)