旦那の女友達がイヤだ。今度その人の結婚式があります。スピーチを頼ま…
旦那の女友達がイヤだ。
今度その人の結婚式があります。スピーチを頼まれたそうです。新婦側のスピーチを男友達に頼むのかとそこで少し疑問に思いましたが、(例えば夫婦と仲がいいならわかるけど新郎とは会ったこともないそうです)昨日スライドショーまで旦那が作っていることが発覚。そういうのって夫婦で作るものでは?って感じです。
嫌すぎるし旦那に色々言いましたが投資だとか言ってました。お金もらうそうですが意味わかんない気持ち悪いっておもっちゃいます。
ありえるんですかね、そういうことって
- mii(7歳)
コメント

Y
スピーチが異性!聞いたことないです😱

ママリ
私の感覚だとありえないです😨
当人達は男女の友情として信頼関係が出来上がっているのかもしれませんが、お互いの親族も関わる結婚式ではトラブルを避けるためにも控えるのが無難ですよね(・・;)
-
mii
ですよね…ほんとワケわかりません。
- 12月19日

♡♡♡ 🌹
私も異性のスピーチ
聞いた事がないです(;ω;)
逆にスピーチをお願いできるほどの
仲良しな女友達は
居ないんですかね?😤
私もなんか嫌ですねーー😤
-
mii
旦那いわく女友達多いそうですが、わけわかんないです。気持ち悪って思っちゃいます
- 12月19日

カツ丼
旦那様の技術がすごくてスライドショー頼まれたのですかね?
スピーチはあまり気分の良いものではないですね😅
女友達いないんですかね?💦
-
mii
たしかにそういうの得意なほうだとは思うんですが、その女友達も技術職でパソコン携帯系は強いはずなので…出来るのに、旦那にやらせてる感じです
女友達も多いそうですが…なぞです。
イケメンと仲良いところ見せつけたいとかですかね?(うちの旦那はイケメンで、女友達の結婚する人はあまり顔はかっこよくないそうで)- 12月19日

ゆー
スライドショーはまぁ、100歩譲って良しとしても、スピーチはなしですね😅
会社の上司、同僚ならまぁアリかな?ですが、友人代表で異性は会場ざわつく気がします。
いい、話のネタにされそうです(>_<)
断れないんですかね😭?
-
mii
私からすると夫婦のスライドショーを友人に頼む神経もちょっとなぁと言った感じです。
たしかに、ありえないですよね…
新婦の友人の席に男一人気まずいとか言ってたくせにスピーチまで…- 12月19日

hina
いくら仲よくても、、人によって新郎新婦それぞれ異性は招待しない。とかいうところだってあるくらいなのに、スピーチが異性は違和感半端ないです😂女性の友人もスピーチするならわかりますが😂
貴重な家族の時間を女友達のムービー作成に奪われるのがわたしだったら嫌だなって思っちゃいます😢
-
mii
いやもうほんとわけがわかりません。
そんな人っているの?って思って嫌なんですが旦那が引き受けてしまいました。
家でもやってないのでもしかして仕事中にしてるの?ってそこも不信感です- 12月19日

hana
友人の結婚式で、新婦のスピーチが男友達でした。その子たちは保育園のときからずっと家族ぐるみで付き合いがあり、旦那さんとも面識があるのでまあありかなあとは思ってましたが…一般的には異性のスピーチはナシですよね💦
-
mii
私的には有り得ないなぁって感じです。旦那がスピーチすること嫌でしかないです(笑)
- 12月19日

じゅに
恐らく、結婚式に来てる人、ほぼ全員、異性の友達によるスピーチに引くと思います笑 頼んだ女性は、そういった事が気にならないとか笑、かなり頭いかれてますね笑
ムービー政策は、お金の為とか言ってるのであれば、勝手にさせますが笑、内心、その女性の事、軽蔑しちゃいますよね汗 男好きなんですかね。気持ち悪いです。
-
mii
やっぱりそうですよね!!個人的にすごい気持ち悪いなって思いました(笑)そうやって言ってもらえて安心しました!あたしだけじゃないんだってわかってよかったです😂
男好きですね!結婚式控えてるのにイケメンとデートー!とか言って浮気してたみたいなんで(笑)
そんな人と友達なんだねーって思ってたらこんな出来事まで出てきて更に不信感です- 12月19日
-
じゅに
昔で言う、色キチガイってやつですね笑 旦那さん、今からスピーチ断れませんかね?汗 女、発狂しそうですが、そんな友達、嫁からしたらいらないですよね苦笑
- 12月19日
-
mii
あと1ヶ月しかないし私がいくら言ってもまぁまぁ最初で最後だよーって感じです😭そんな友達、ほんといらないです!
- 12月19日

こだま
異性にスピーチをお願いしてる時点で察するに、女友達は多いと言っても本当の友達ではないんじゃないですかね?
同性に良く思われてないのは明らかに地雷女です。
付き合い無くしてほしいですよね😰
-
mii
ありえますね!地雷女。
結婚式ひかえててイケメンとデートとかしちゃう人らしいんで尚更今回の件で嫌いになりました(笑)どこがまともなの?ってかんじです。- 12月19日

あい
異性のスピーチは、ありえないですね。
そのひとよっぽど友達がいないのかなと思っちゃいますね。
その方の旦那さんが不快な思いをしていると思いますし、それをみる親族も不快だし、常識がない嫁だと思うでしょうね😅
-
mii
ありえないですよね。
あえて旦那を選ぶあたりやっぱりブランドもののバッグ持つ感覚でイケメンの友達いるんだよってアピールしてるように見えます〜(イケメン好きだそうですがその女友達の旦那になる人はそうではないらしいので)- 12月19日

あお
私もいやですー。
トラブルの原因じゃないですか?(笑)
しかも既婚男性に頼むとか😅
スピーチ考えたりスライドショーつくる時間子どもと関わって欲しいですよね(笑)
-
mii
そもそも私が嫌でおこってるのでもうトラブルの原因になってます😂
ほんと大嫌いです(笑)- 12月19日

せーたん
職場の上司とかならわかりますが、異性を結婚式に呼ぶ・スピーチを頼むなんて意味がわかりませんね😱
スライドショーは、まぁ、お金もらえるならギリokです😩
-
mii
ですよねー!私的には出席はまだしもスピーチはなしです。めちゃくちゃ嫌です…
お金もらえてもやですー😢なんでうちの旦那がそんなことしないといけないの!?って思っちゃいますが当の本人はラッキーって感じでなおさら腹立ちます- 12月19日

まるげりーた
気持ち悪っ!
変な人もいるもんですね...
頼む女の人も旦那様も
常識無さすぎませんか...?
-
mii
気持ち悪いですよね!有り得ないです。同じふうに思われる方が多くて(当たり前か)安心しました😂😂
友達もですが旦那も有り得ないですよね。わたしが男友達に頼まれたら丁重にお断りします(笑)- 12月19日

ままり
まず、異性の友達を結婚式に呼ばないと思いますし
スピーチまで頼むなんて😱
結婚式場の人やその人の旦那さんも何も言わないんですかね。
-
mii
間違いないですね!受けてしまったうちの旦那も問題ありですが、招待したあげくにスピーチかよって感じです。ドン引き…
ほんとですね、誰も何も言えないんですかね(笑)- 12月19日

s
それ、逆に新郎側は嫌な想いしないんですかね?
頼まれても、断るべきかと。
-
mii
思いましたわたしがその新郎の立場なら死ぬほど嫌です😢頼まれても断るのが常識ですよね。その女友達もうちの旦那も常識がないですね。ふたりで浮いてそう。
- 12月19日

はむたろう
え?
スピーチ?が異性?
同性に頼める人いないの?やばくね?って思っちゃいます💔💔💔💔
それを引き受ける旦那にもむかつきます😞
-
mii
間違いないですね!かなり文句言いまくりましたが響かずでした。
旦那もその女友達もありえないし腹立ちます- 12月19日

退会ユーザー
私が新郎の親なら、スピーチを男性に頼むような嫁、信用ならないです。
常識のなさも晒してるわけですし、てかスピーチをするmiiさんのご主人も、まわりから常識無い人と思われてしまいそうで心配です💦
-
mii
そうですね!私もそう思います!
新婦とうちの旦那で浮いてそう。ほんと常識ないですね。。- 12月20日
mii
聞いたことないですよね、気持ち悪って思っちゃいました
Y
てか。あんたに頼むくらいその人女友達いないんやね。👈とか凄い嫌味ったらしく言ってしまいそうです私なら。笑
気分良くないですね〜😣😣
mii
いやばりばり嫌味言いまくってます(笑)この間その女友達の事を俺の友達の中で一番まともとか言ってたんで、そんな奴(上のことを全部言って)まともと思えないんだけど(笑)って言いました😂ほんとありえないです嫌いです(笑)
Y
旦那さんの反応どうでした?笑
明らかにmiiさんが正しいですもんね😏❤️
mii
呆れた感じで笑って誤魔化して話そらそうとされたんでなおさら腹立ってずっと言いましたが全く聞きません😂