子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子どもがインフルエンザ予防接種後、体調不良で保育園を休ませることになり、2回目の接種を受ける必要があるが、今後は受けない考え。医師は鼻風邪が治まらない中でも接種しても問題ないと言った。 1歳5ヶ月、インフル予防接種後でだるさがすごく保育園をお休みする自体になったので2回打たなければならないらしいんですが今後受けないでいようと思っています。 同じ方いますか?鼻風邪が落ち着かなかった中、医師は、ひどくなければ大丈夫打ちましょう!と打ってくれましたが、、 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 保育園 予防接種 保育 夫 1歳 体 1歳5ヶ月 あまね コメント あい 1回だと免疫がつかないので、もしインフルエンザになったら5日以上やすまないといけなくなりますが、大丈夫ですか? 12月19日 あまね では、また受けた方がいいということですよね💦 12月19日 あい 小児科の先生に予防接種後に体調が悪くなったことを伝えてどうするのがいいか相談してみてもいいかなとは思います。 2回打たないと意味が無いみたいなので、もったいないかなぁという気もしますしね。 もちろんしたからといってインフルエンザにならないわけではないですが、重症化は防げるみたいなので悩むところですよね。 12月19日 あまね そうですね!! このまま様子を見て、次回打つ時相談してみます。 ありがとうございます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
では、また受けた方がいいということですよね💦
あい
小児科の先生に予防接種後に体調が悪くなったことを伝えてどうするのがいいか相談してみてもいいかなとは思います。
2回打たないと意味が無いみたいなので、もったいないかなぁという気もしますしね。
もちろんしたからといってインフルエンザにならないわけではないですが、重症化は防げるみたいなので悩むところですよね。
あまね
そうですね!!
このまま様子を見て、次回打つ時相談してみます。
ありがとうございます!