ココロ・悩み 生理が復活してだるくて憂鬱。児童館に行く気も準備も億劫。こんな日はおとなしくしているしかないでしょうか。 1年8ヶ月ぶりに生理が復活して、心身ともにだるくて憂鬱です。気晴らしに児童館のイベントに行こうかと思ってましたが、準備を考えると億劫です。こういう日はおとなしくしてるしかないんでしょうか… 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 2 生理 イベント 児童館 憂鬱 ポインター(7歳) コメント emasara 気持ちが乗らない日は疲れるだけなので、家でゆっくりされたら良いかと思いますよ。今、インフルエンザも流行っていますしね! 12月19日 ポインター 一日家にいると、朝早くから働いてる旦那に申し訳ないのと、私の都合で子供も退屈なんじゃないかと罪悪感にかられます…😅体の調子も悪いこういう日はどうされてますか? 12月19日 emasara 私は主人に対しての罪悪感はないですが(その分家事育児していますし)、お子さんはお家でママとゆっくり遊ぶでも楽しいと思いますよ。うちもまだ下の子は8ヶ月なんで、走り回るとか無いですし、ハイハイするなら家でもじゅうぶん運動出来ますし。 私も自分今日は疲れてるなーとか言う日は、家でのんびりタイムにしていますよ。その分たくさん絵本を読んであげたり、新聞ビリビリとか一緒に遊んだり、一緒に昼寝したり 笑(今は昼寝中です) もしお子さんが愚図るとかなら、ちょっとご近所お散歩くらいでも良いと思いますよ。 12月19日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポインター
一日家にいると、朝早くから働いてる旦那に申し訳ないのと、私の都合で子供も退屈なんじゃないかと罪悪感にかられます…😅体の調子も悪いこういう日はどうされてますか?
emasara
私は主人に対しての罪悪感はないですが(その分家事育児していますし)、お子さんはお家でママとゆっくり遊ぶでも楽しいと思いますよ。うちもまだ下の子は8ヶ月なんで、走り回るとか無いですし、ハイハイするなら家でもじゅうぶん運動出来ますし。
私も自分今日は疲れてるなーとか言う日は、家でのんびりタイムにしていますよ。その分たくさん絵本を読んであげたり、新聞ビリビリとか一緒に遊んだり、一緒に昼寝したり 笑(今は昼寝中です)
もしお子さんが愚図るとかなら、ちょっとご近所お散歩くらいでも良いと思いますよ。