※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずの抜歯が来月予定で不安です。歯茎を切る必要があり、経験者からの励ましを求めています。

親知らずの抜歯が怖過ぎます😭
来月抜く予定で、上の歯一本です。
歯茎とか切らないといけないみたいで
レントゲンをみて、すぐ抜けると思うけど
歯茎切って、次の週糸を抜くねと言われました。
怖すぎて憂鬱です、、。

抜いたことある人、勇気ください、、

コメント

ママリ

上の歯の抜歯は全然痛くなかったです!
下の歯は死ぬほど痛かったのですが😅
あとはドクターの腕にもよりますね🥹
抜歯後どうしても痛かったら痛み止めも飲めますし、抜く時は麻酔打つから痛くないし大丈夫です!
がんばってくださいね🥺👍

• ママリ

ママリ

麻酔もまた怖くて、、😭
    でも上歯は痛くないんですね🥲
    初めての抜歯なので怖くて怖くて💦

ロキソニンとか飲んでたら
    痛みもマシですか??痛がりの怖がりなんで😭😭😭

• 14時間前
ものくろーむ

抜歯が下手くそなところで抜いた時にはめちゃくちゃ痛かったです💦
でも引っ越して近くの歯医者に変えたのですがその時の抜歯は全然痛くなかったです✊
次の週消毒してもらいにまた行きましたが糸は抜かれたことないです🤔
なので先生の腕次第なのかなと思います😭!

• ママリ

ママリ

普通の歯医者さんでは難しいらしく
    大きな大学病院で抜歯予定です💦

レントゲンをみた感じ
    簡単に抜けそうと言われたのですが
    ほんとに????と不安で一杯です😭
    出産の時以来の手術でドキドキしまくりです💦💦

• 14時間前
さや

一気に3本抜いたことあります😂
麻酔するので処置中は全然痛くなかったですし、抜いたあとも痛み止め飲めば我慢できるくらいで数日で落ち着きました😊
親知らず残ったままの方がトラブル多かったので、抜いて良かったです🤣

頑張ってください🥺

• ママリ

ママリ

えーーーー!すごいです!!
    三本一気に抜けるんですね😭
    尊敬レベルです、、、
    私なんて一本なのに怖すぎて💦
    ただ、私も虫歯になっていて横の歯も磨きにくいので抜いてもらい気持ちもあります😭
    麻酔のチクってするのさえ乗り越えたら大丈夫ですかね💦

• 14時間前
  • さや

さや

総合病院の歯科に紹介状書いてもらいでしたが、何回も小分けにやるより一気にの方が負担少なかったです😂
    元々1本は抜いていたので、残りの三本まとめて🤣
    親知らずのせいで押されて他の虫歯のない歯がしょっちゅう痛んでいたので抜いて良かったです😭
    奥歯って磨きにくいですもんね😥

場所にもよりますが、普段通ってた歯医者は3段階位で麻酔してくれて、表面麻酔からホチキスみたいな麻酔して、最後にチクッとさす麻酔だったので、全然痛くなく麻酔してくれました😭

• 13時間前
mamary

丁度私も2週間前に最後の上の親知らず抜き終わったところです!数カ月かけて4本全部抜きました!やはり、下の方が腫れたし痛みがひどかったです💦
上の歯は引っこ抜いた感じだったし、先生も下よりは痛みも出にくいし腫れることも少ないと言われていてそのとおりでした😊
ロキソニンはよく効きましたよ!抜いたあとは麻酔がとれる前に飲んでおくと痛みにくいかもです!私はそうしました!あとは最低4時間開けないといけないと思うので、痛みが心配でしたら4時間おきに飲むといいかもです!あと出血もあると思うので、私の場合なかなか止まらなかったので歯医者から渡されたガーゼだけでは足りなかったのでドラックストアで滅菌ガーゼ買っておいたほうがいいかもです。
下よりは上の歯のほうが痛みは少ないはずです!
長々とすみません💦💦

はじめてのママリ

私も怖すぎたので静脈鎮静麻酔ってのでほぼ意識ない状態で抜歯してもらいましたよ!
終わった後に痛いのとかは平気なタイプなんですが、抜く時にペンチでゴリゴリすると聞いてビビりまくって大きい病院紹介してもらいました😅
もし今からでも間に合うなら鎮静麻酔もおすすめです。、

はじめてのママリ🔰

上の歯は余裕のよっちゃんでした!🦷
まあもちろん数日は痛いけど、薬飲まなくても大丈夫でした!が、下の歯はやばすぎました。私も歯茎を切って抜いたのですが、まず歯を砕いてる音?が気持ち悪すぎました。カンカンカンカンみたいな叩きつけられてる音が響いてくるし怖かったです。抜く時もメリメリメリみたいな音がしました。
次の日の朝はこぶとりじいみたいにぷっくりしたし、口の端が切れました。これがまた地味に痛かったです💦3日くらい血の味がしました。
個人的にですが、糸抜きしたあとの方が少し楽になりました!