今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動した…
今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動したこと、たくさん笑ったことや悩んだことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。
今回は“たんたん(ت)”さんの授乳中に起きたエピソードを紹介します。
・・・・・
授乳してたら
ピンポーン!
「お花です✨結婚記念日の🌼」
やられた………
旦那が内緒で頼んでたらしい(´;ω;`)
めちゃくちゃかわいい、、
うれしい(´;ω;`)
ありがとう。。
今日は出張で帰りが少し遅くなりそうやから配達頼んだんやろうなぁ(>_<)
毎日一生懸命仕事して、帰って来て娘とたわむれて食器も洗ったりしてくれて。。
私もそんな旦那を支えられるようにがんばろう!!!
さーて!ごちそう作りますかね🎵🎵
・・・・・
こんなに素敵なご主人…羨ましいですよね!優しさにほっこりしますね❤
皆さんのご主人は結婚記念日に何をしてくれますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※🔍マークをタップして「今日のイチオシ」を検索すると過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます
- ママリ公式
s
今年の結婚記念日に5万ぐらいする脱毛器を買ってもらいました😭❤
息子がいるとサロンに通うのも大変だからってプレゼントしてくれました!わたしがずっと欲しい欲しいと言っていたから、結婚記念日と日々頑張ってくれてるお礼ねと…
嬉しかったです(;_;)💕
❤︎
わぁ😳✨
いいですね!!✨
そういう心遣いって本当に嬉しいですよね🤗
うちは、子供を出産した1週間後が結婚記念日だったんですが私は初めての育児にバタバタしててそんな事すっかり忘れてたら、夜勤明けの旦那が帰って来て『出産お疲れ様、これから2人で子育て頑張ろうね!』と苺のケーキを買ってきてくれました🎂✨
本当に嬉しかったです😍💓
言わなくても記念日を忘れず思いやりを持って、形で表してくれる旦那に改めて惚れ直しました😊✨
おのママ
いいなぁ…うちの今年の結婚記念日はちょっと高めのレストランでのランチでした✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝家族で離乳食とベビーカー持ち込みでしたが、個室で、美味しいお料理食べられたのでよかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
蒼葉
皆さん、羨ましい…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
うちは『記念日ってお互いなのになんでオレだけなんかやらなきゃいけないの?』とか言っておめでとうの一言もありませんよー(´・ω・`)
お互いの心の持ちようだと思ってたんですが、違うようです。
ご飯をいつもより豪華にしたりしても意味ないようで。
最近はプチ贅沢な外食ですが、全額家計費から出してると、なんだかなぁと思ってしまう…
私も心が狭いのかな(笑)
-
2児(プラス1人)のおかん
何となくわかります(>_<)
うちの場合は少し違いますが「結婚記念日やなー何かするん?」って聞いてきます。
その意図はお互いと言う意味ではなく外食(生活費もしくは貯金から)とか何かしてくれる(プレゼントとか)のかと言う自分だけ良い思いができる事ばかり。
働いてくれてるのは感謝ですが自分の小遣いは自分の為だけ!なんなら生活費も残ってるなら何かねだって買ってもらわないと損ってタイプなので全く何かしてあげたいと思えません(笑)
旦那にはそうゆう考えは性格悪いと言われた事もありますが、私からすれば普段から嘘もつかず自分や子供に(お金じやなくても)尽くしてくれたりしていれば状況は変わってるし、むしろ旦那の考えの方が性格悪いし。
だから自分の心が狭いとは思いません(^O^)/- 12月29日
-
蒼葉
わーコメントありがとうございます(><)
うちも普段は小遣いは自分の為だけ!って感じで。
あ、私の誕生日だけは払ってくれますが(笑)
仕事が忙しくて家事育児が手伝えないのは仕方が無いですが、普段から感謝や労いの言葉も行動も全くない上に愚痴言ってくるくらいなので、性格いいとは思えませんね。
私も自分の心が狭いと思うのはやめます(`・ω・´)- 12月29日
ちゃんえり
うちは仕事帰りに旦那が花束持って帰ってきました(*´ω`*)💓
宅配も素敵です♡
-
退会ユーザー
最高ですね!!!!枯らさないようにしよー♡なんて気持になる♡
横から失礼しました😆💪✨- 12月29日
-
ちゃんえり
ありがとうございます♡
昨日が結婚記念日だったのでまだまだ元気な薔薇です🌹笑
久しぶりに家に生花飾ってテンションあがりました(*´ω`*)!- 12月29日
ににこ
いいなぁ、うちの主人は優しいけどそうゆうとこ気が利かないというか…爪の垢を煎じて飲ませたいです(´•ω•̥`)
子供生まれた2日後に私の誕生日でしたが、忘れてたし😭退院してからケーキとか買ってくれるかなーと期待してたけど何もなし😑泣きました😭
もうすぐ主人の誕生日ですが、何もせず終わってやろうかと本気で思いましたが…でもそれは自分が許せない😭笑
-
おれこめ
うちは、誕生日は良かったんですが、母の日を私が期待しすぎてて、なーんもなくてがっかりでした。
おなじく悔しかったので、父の日スルーしよかなと思ったんですが、逆に父の日をガッツリ「父になって初めての父の日おめでとう!!!!!」って色紙に息子との写真はったり、メッセージ書いたり似顔絵描いたりして祝ったら、「そうか……!母の日何もしなくてごめん💦」って😅
相手が後悔するくらい、めっちゃ祝いました(笑)- 12月29日
しなもん
うちは出産もあり
引越し時期と被ってたので
2人とも忘れていました(´・ω・`)笑
とっても素敵な旦那さんですね♡
ウサギブソン
素敵なご主人ですね(*´-`)
うちは2年連続2人して結婚記念日を忘れるという失態を犯してます…
何かの拍子に「あれ、今日何日?」
から指輪の刻印の日付を確認、
めっちゃ過ぎてるやんあっはっはーと2人で笑って終了です!
これはこれで楽でいいです。笑
ss.mam◇
今年で4回目の結婚記念日でした*
生花は飾る場所ないし手入れも処分も面倒だからいらない、と夫には結婚前から宣言していて「これなら大丈夫でしょ?」とプレゼントしてくれたのが、手の平サイズのブリザードフラワーの鉢植えでした☺️
しかも私の好きな黄色のお花を探すのに、6軒も花屋さんをまわってくれたそうです*
今年は下の子が産まれたばかりで私は何も用意してあげられなかったのに「いつも『お疲れ様』『ありがとう』って笑顔で言ってもらえてるだけで充分だよ(^^)」なんて言ってくれて…
結婚記念日のたびに幸せな思い出が増えます(..◜௰◝..) ♡
はまneko
うわぁ💕羨ましい素敵な旦那様✨
うちなんてケーキは買ってきてくれたけど、小さいとか思ったよりお腹に溜まって気持ち悪いとかネガティブな事ばっかりだった…
普通に美味しいねーいつもありがとうって食べたかったよ😖
みかん
羨ましい限りです‼️
うちなんて私が結婚記念日の話振らないと何もしないし、お疲れさまの一言もなし。誕生日なんて結婚してから旦那から一度も祝って貰ったことありませんしおめでとうの一言もありません。旦那の実家に同居してますが、義母がケーキ買ってきてくれたりご馳走作ってくれたりするのでありがたいです❗私が作るよりなん十倍も美味しいです(笑)
もなか
うちは仕事でいないことが多いので結婚して14年ですがお祝いしたことは数少なく、、でも毎年かかさず「これからもよろしくね」って言い合っています。特別なお祝いもいいけどお互いに言い合うだけで一緒に歩んでるんだなぁってあったかい気持ちなります😄
ころ
今年は、産後2週間くらいで結婚記念日でした。
「(息子は)俺が見てるから先にお風呂に入りな」とやたら私を先にお風呂に入れようとするので、「見たいテレビでもあるのかな?」と軽い気持ちで脱衣所へ。するとラッピングされた小さな箱が!開けると、退院後家族3人で初めて撮った写真が入れられた写真立てが入っていました。お花がガラスに入っている写真立てです。(説明下手ですみません)
産後のストレスもあり、辛かった時期なので号泣してしまいました。既にあの頃より大きくなった息子!子供の成長は早いですね😆
-
さや
素晴らしい旦那様ですね❤羨ましいです😌💓
- 12月29日
退会ユーザー
何て素敵な旦那様なんでしょう😆✨✨
めっちゃ羨ましいです!!
うちの旦那は結婚記念日とか
興味がない人なので
結婚記念日がいつなのかすら
覚えてないので結婚記念日を
祝った事が1回もないです😂😂😂
ナチュラルりんご
毎年旅行に行ってます(*´∀`)会社の保養施設だったり提携してる温泉だったり。
休日もほとんど出かけないので、年に1度のプチ贅沢しています。
あ
私は出産した日、一旦帰った旦那と子どもが夕方来た時に、大きな花束を抱えて持って来てくれました!
ちょうどクリスマスイブの日だったので、赤いバラと白い百合の大人っぽくて可愛い花束でした。
入院中、冬休みということもあり、会社で何年振りかの育休取得者になってくれたり、帰って来てからも家事をやってくれたりとほんとに支えてくれてます。
両方の両親が頼れない事もあり、多少は助けてもらわないといけない状態ではありますが、それでも仕事だけして家では大きな子どもみたいになってしまう旦那さんも沢山いる中、本当に良くやってくれる優しい旦那です。
無理して倒れないかだけが心配です…。
きゅさこ
ステキー❤❤❤
記念日にお花もらってみたいです🌼
宅配で届くとか踊っちゃいます((笑
うちは最近やっと家に花飾るようになったので、もらえる準備は万端……((笑
毎年プレゼントに困るならお花を……の空気感を漂わせなければ………🤔
みかん
祝日で休みだったんですが…一瞬、忘れていたらしくその日の予定を聞いたら『仕事に行く』って言ってました。
普通に『わかった』って言ったら言い方が気にくわなかったらしく逆ギレ。
そのあとに気付いたらしく、謝ってきました。
当日は小さい花束を買ってきてくれました‼
忘れてたのが罪悪感だったみたいです(笑)
柚
うちの旦那は、ものすごくセンスが悪いので(笑)もう、買って来てもらうのを止めてもらいました。
誕生日も結婚記念日も予算内でわたしのやりたい事に付き合って貰ってます。
❤アミーゴ❤
素敵な旦那さんですね❤
こないだ結婚記念日にちょっとしたご馳走を作ったんですが旦那さんから産まれてくるベビちゃんにということでブランケットと手紙付きでプレゼントをもらいました✨
嬉しかったです❤
さなり
皆さんのうらやましい!
うちは結婚五年目なのに会社の人との飲み会で何にもなかったし。前の日にその飲み会あるって聞いて「あり得ない」って言ったら「何が?」って言われました。
「結婚記念日なのに飲み会とかないじゃん」って言ったらお決まりの黙りで機嫌悪くなるし。
読んでてめっちゃうらやましいです!
7 7🍃
旦那様ステキです✨うらやましいです😆 うちは優しいですが、結婚8年間そのようなことはありません😂 全て私からどこか食べに行こうかーって感じで今まできました😅
優しいだけ十分だ!と思うことにしてます(笑)
ままり
結婚記念日ではありませんが、
先日のクリスマス ケンカをしました。
ケンカの真っ最中だったのに、こどもにも、私にも、プレゼントを枕元に置いてくれて、
内緒でケーキの予約をしてくれました。
勝手に1人でこれは離婚レベルのケンカだ!と思っていましたが、
こどもが産まれてはじめてのクリスマスを大切にしてくれた旦那に感謝です✨
ケーキを取りに行くのをストンと忘れて、26日にホールのまま急いで食べたというオチ付きです。笑
忘れられないクリスマスになりました✨
S.R
とっっても素敵な旦那様✨✨
羨ましいです❤️
うちは結婚記念日と息子の誕生日が一緒なので息子の誕生会になってしまいました😂
ちょうど記念日に産まれてきてくれたサプライズベビーです👶
まーりー
妊娠中でトゲトゲしい私ですw
うちは記念日、最初の数年は何かしら記念品を用意してくれました。
今年は何も無しです。
中途半端なら最初からやるなと思ってしまうのでしたw
凪瀬
今年は珍しくサプライズでプレゼントを用意してくれてました!
5、6万の時計を。
サプライズ苦手な人で、ほとんど計画もしてくれないし、したとしてもいつも私が勘づいてしまい失敗。。
でも今回は全く気づかず、本当にびっくりしました。
まぁ本当は自分が気に入ったものがよかったなぁとか、別に時計はいらなかったんだけどなぁとかいう気持ちは内緒です(笑)
くーまん
皆さんの記念日談聞いてると
羨ましいです…✨
うちの旦那は記念日や誕生日覚えないので
入籍も結婚式もバレンタインです😅
うちが一生懸命ご飯作ってプレゼントしても
何もくれませんし何も言ってくれませんが
これ買ってあげるよーと
気分でプレゼントくれるので
それでよしとしてます😅
誕生日は覚えてくれたので
有名どころのスイーツを
買ってきてくれます🍰
行列嫌いなので並んで買っただけで
感動しちゃいます☺
のぴぴ
記念日はお互いに祝うタイプではないので無しでいいよね!と言っていますが何やかんやしてくれている。今おもうと…
今年の結婚記念日には手紙と整体の半年フリーパスがテーブルに置いてくれてありました。
産後の骨盤矯正いきたいなぁと言ってたのきいてたのね💦
お弁当箱、夕飯の食器は自分で洗ってくれるし息子の夜中の授乳のときも一緒に起きてオムツ替えはしてくれたり、泣き止まないときは抱っこ交代してくれたり。
感謝しなきゃいけないのに冷たい態度をとってしまいがちでした。
まぁ
子供が生まれてからは、そういうのに使うお金あったら子供のために使ったり貯金したいと思うようになりました😅
お花もすぐ枯れて勿体無いし、ケーキは子供にはまだNG、プレゼントも、5.6万の時計やバッグとかはわざわざ育児中に持つ意味ないし😥
気持ちは物じゃなくても伝わるので、うちは特に何も渡さず、ただいちゃつくだけです😙
kママ
羨ましいなぁ!
うちは記念日とかこだわらない人だし…
まな
そういえば結婚記念日一昨日だったなぁと今思い出しました(..;
二人そろって記念日とか気にしないのでサプライズ羨ましいです
2児(プラス1人)のおかん
みなさん羨ましすぎて泣けて来る。
逆に記念日だから何かしてくれるのかと聞かれるからね。
まぁ私は長男の誕生日が近いからまとめて長男な好きなとこに外食で良いんじゃないかって言っちゃうけど(笑)
旦那は焼肉だの自分1番で言ってくるけど次男の世話で私が食べれなくなるの確実だから却下してるよ。
旦那は貯金出来ない&何でも分割してた人だから毎月自分の小遣いを節約して何かしようなんて考えがないし、何なら手持ちで買えるコンビニケーキ買って来て自分は服とか靴とか1万近くするものねだってくる。
私は旦那の半分の小遣いでそこから子供と出かけた時の飲み食い払ってるんだけどね(>_<)
あっち1224
羨ましい限りです😂
うちはイヴが結婚記念日(兼私の誕生日)でしたが夕方から旦那はパチンコへ出掛けて誕生日プレゼントはパチンコで交換した景品のパン2個…
娘と半分ずつにして食べましたさ😒
ねーねちゃん
素敵な旦那様ですね😍
お花嬉しいですよね😊💕
うちは最初の結婚記念日は
パキラの植木鉢を買ってきてくれました😄
去年の記念日は出産して
2週間後ぐらいで里帰りしてたのですが、
ケーキとミニ花束を持って
仕事帰りに実家に来てくれました😌
コメント