お金・保険 帝王切開の出産費用についてです😭産み終わって精算したのですが、手術料… 帝王切開の出産費用についてです😭産み終わって精算したのですが、手術料33万位〈こちらは公的医療保険の適用になってました〉と分娩介助料40万位〈保険適用なく実費〉が両方、計上されてました^^;帝王切開の場合は出産費用が保険適用になるようなことを、ぼんやりイメージしてたので、分娩介助料なるものが疑問で…。帝王切開だった方、この辺、いかがでしたでしょうか😌? 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 3 分娩 帝王切開 医療保険 出産 出産費用 実費 しーひーまま(7歳, 7歳) コメント ぷにぷにぷにお 分娩介助料と赤ちゃんの管理料は自費ですよ😙👍 12月19日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント