※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の男の子のクリスマスプレゼントを探しています。大きい物は置けないため、口に入れない安全なオモチャがいいです。写真も一緒に撮りたいそうです。

まだクリスマスプレゼントを買っていません。
1歳2ヵ月の男の子がいます。
家が狭いので大きい物は置けません。

1歳の誕生日には、足で蹴る三輪車?みたいなのを買い、母からは手押し付きの車を買って貰いました。
その時に母からクリスマスプレゼントにとお金を頂きました!
プレゼントを買ったら子供と一緒に写真が欲しいと言われています😌

みなさんは何あげますか?
まだ口に入れたりするので、細かいオモチャは買えません(>_<)

コメント

あーか

積み木とかブロックはどうですかね?!
1歳半検診で積み木があるので、その頃に積み木買いました!

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    積み木は少し家にあるのですが、他のオモチャの方が興味あるみたいで💦
    ブロックも持っているのですが、数少ないなぁって思ってたので候補に入れます😳

• 12月18日
はぴはぴ

今年は三つ用意しました!
去年が、もう色んな事で精一杯でクリスマスらしい事出来なかったので…。

ピアノと、アンパンマンのブロックと、磁石の色々形を作れる…マグネット?を買いました。

ブロックは箱付きなので、ないない上手に出来るかなと思ったのと、
マグネットは百貨店のキッズスペースで夢中で遊んでたので決めました。

ピアノは主人がこの前テレビを買いに行った際に、「○○(息子)にちょうどいいサイズだ」と目をつけてたみたいです。

他にはお絵描きボードや、もっきん、太鼓、イタズラボックスなどなど…あ〜これ欲しいと思うものたくさんありましたが、我が家も狭いのと予算オーバーなので三つで決定でした。

• maucope

maucope

私もです😌身内の不幸があってクリスマスどころじゃなかったです💦

ピアノいいですね💡最近支援センターで良くピアノで遊んでます😳
    磁石のブロック候補にあるんですけど、まだ普通のブロックのがいいかなぁ?っと思ってます🤔
    箱付きだとないない出来るし、子供もこの箱はブロック!って分かってくれそうですね✨
    予算と相談してきめたいと思います😳

• 12月19日

おもちゃだとやっぱりすぐ飽きてしまったりして飽きて遊んでない〜とか言いづらいと思うので私だったら服を買います!
お正月とかに会う予定があるなら着ている姿を見れるのでお母様も嬉しいかと…
服なら着なくなってもサイズが変わったからねって言えるので💦

• maucope

maucope

洋服ですか💡
    確かにオモチャは飽きるのが早かったり、遊んでくれなかったりします😌
    お正月は会う予定はないんです😢
    でも普段買えないお高めの洋服とか買うのも良さそうですね♪

• 12月18日