※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子のプールバッグについて、低価格のものとシンプルで長持ちするもののどちらを選ぶべきか悩んでいます。毎年好みが変わることを考えると、長く使えるものが良いのか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

保育園のプールバッグについて

1歳の息子がいて、今月から水遊びが始まるのでプールバッグを用意しなければいけないのですが、どういったものを買うべきか悩んでいます。

1、ダイソーや低価格で買えるもの
→今は息子の好みがわからないため、今年は適当なものを買って、来年以降は息子の好みに合わせる

2、それなりにしっかりしたシンプルなもの(幼稚園くらいまで使えそうなデザイン)
→長く使えそうだけど子供らしさに欠ける?

この2択で悩んでいました。
1の場合、来年以降は息子が欲しいものを買うことになるのですが、例えば2歳はアンパンマン、3歳は別のキャラクター、幼稚園は…と毎年の好みが変わるでしょうか
毎年買い直しになるのはお金がかかるのでできるだけ避けたいです…

どうするべきでしょうか?

コメント

ママリ

2でいいと思います!
もし欲しいってゆえば買ってあげればいいですが、たぶん何言わずにプールバッグくらい持っていくと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2ですね!
上の子は1歳で買って、角が破れてきたので一度買い替えましたがそれを年長まで使ってました!
下の子は1歳で買って3歳の今も使ってますし、破れない限り年長まで使って欲しいと思ってます😂
その時どきで好きなキャラクターなどは変わりますが、前に好きだったものを嫌いになるわけではないので嫌がらずに使ってくれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

好きなキャラクターは変わりますが、何も1番好きなものにしなくていいと思ってます。
うちは2番か3番に陥落したキャラのを今年も持って行かせてます。
バースデイで1000円以下でした。