※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠乃汰
妊娠・出産

帝王切開でお子さんを出産された方への質問です。次の子を考える際、年の差を2つぐらい開けることは可能でしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

こんにちは😃
帝王切開で何人かお子さんを出産された方に質問です!!
帝王切開で出産されてから、次のお子さんを妊娠するまでどのぐらいの間隔を開けましたか??
私は初産婦で、もしかしたら予定帝王切開になるかもしれないと言われていて、次の子を考えるとしたら、年の差を2つぐらい開けて産みたいのですが、それは大丈夫なのでしょうか??
よろしければ先輩ママさんの方々のアドバイスをお願い致します!🙏

コメント

ruru

帝王切開のあとの妊娠は1年から2年はあけるみたいですよ(^ν^)
私は2人目帝王切開でしたが、3人目も1年経たずに妊娠して帝王切開しました!

長男産んで、退院する時に「8ヶ月は避妊するように」と言われました(´∀`)ノ
でも、期間は結構病院によっていうこと違うみたいです。

ももちん

1人目緊急帝王切開で出産し2人目はまだ妊娠中ですが、
上の子が11ヵ月の頃に妊娠しました😊
産まれる頃に上の子は1歳7ヵ月くらいですが、学年は2つ違います💡
かかりつけの先生にも、約1年空いてるのでちょうどいいと言われました🎶

stitch大好きみかん

私は経膣分娩予定から回旋異常で緊急帝王切開になり、先生からは1年は避妊して下さいと言われ、娘が1歳になるまでは避妊してました😆

1歳すぎた3ヵ月後には、授かれましたが、まさかの初期の流産でした😭

そして流産後生理を3回見送り、妊活再開して2ヵ月で赤ちゃん授かれ、順調に育ってくれていて、来年4月中旬に予定帝王切開にて出産しますよ(๑>◡<๑)

年齢は2歳4ヵ月差なんですが、上の子が12月生まれなので、学年は3学年差になりますよ😊💕