※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ堀川
ココロ・悩み

子供の食事に悩んでいます。食べむらがあり、野菜を嫌がるようになりました。他のお子さんはどうですか?

朝早くから、イライラコメント失礼します😭
もう、何をつくって子供に出してあげていいか、わからなくなってきました。
最近、バランス考えて、一応野菜や果物類、主食、おかず三角で出してるのですが、好きなご飯とおかずだけとか、野菜ものをベーとして、何でも食べると言うことがなくなって、もともと食べむらがあって、温厚にと気持ちを切り換えて来てたんですが、ここに来て、べーする確率が多くなり、何を出して良いのかなと、悩み相談を投稿しました😅
皆さんのお子さんは、食べむらや、遊び食べどんな感じですか?
しますか?しませんか?

コメント

さき

1歳6ヶ月男の子です!
うちも野菜などべーされます😭
食べるのは生のキュウリ、シャキッと感が残った茹でもやしかクタクタになった白菜をポン酢で。
人参や玉ねぎ、ネギなどはチャーハンやミートソース💦出来上がると、わぁー!っと言い自分から椅子に座ります😂💦
毎回息子に合わせてられません💨
焼きうどんの野菜はみごと綺麗に避けて食べました😑
毎日何食べよう…(息子食べるかな?)って感じです。

アドバイスはできずごめんなさい😭💦

• まゆみ堀川

まゆみ堀川

コメントありがとうございます✨
    同じような境遇のかたがいらして、ホットしました。
    生野菜を、昆布ポン酢つけてなら食べるのも、同じでした(笑)
    臨機応変に対応するのが疲れてきてましたが、もう少し対応していこうと思えました。
    ありがとうございます✨

• 12月18日
  • さき

さき

お互い頑張りましょう😭✨

• 12月18日