コメント
さーち
私もでーす笑
化粧とかほんとたまにしかしないです。それこそ入学式とかそれくらいのレベルです笑💦
周りの綺麗なママさん見てるとあーやべーあたして思いますが笑
理解のある旦那でよかったです笑
もちもち
そろそろお子さんが周りのお母さんと比べてくる年齢に近づいて来ましたよ(笑)
最近の女の子はおませさんです😂
-
えりりん
いやぁ〜そろそろやばいですよね😂!
確かにおませさんですよね!
5歳の姪っ子がクリスマスプレゼント
お母さんと一緒の本物の化粧品がいい〜って言ってるの聞いてビックリしました😱🤣笑- 12月18日
-
もちもち
友達の子供が年中さんなんですけど、すっぴん隠しでマスクしてるとなんでマスクなの?って聞いて来たりスカート履かないの?とか地味にダメージくらいますよ( ̄∀ ̄)
これが我が娘に言われたら…!と思うと泣けるので頑張ります(笑)- 12月18日
-
えりりん
私は逆に化粧をしてると、化粧してるのが珍しくて、何で今日お化粧してるのー?とかえー全然違う!!って近所の子供達に言われました😂
子供は素直だから私も地味にダメージくらいました( ˙-˙ )- 12月18日
らるるたん
同じくです😂わざわざ化粧品消耗するのも勿体なく感じたり、、笑
そして何より早起きしないとベッタリで化粧も出来ないけど早起きしてそれするぐらいならギリギリまで寝たいです。なのでいつもすっぴんです😂笑
-
えりりん
勿体なく感じるの分かります😂
普段化粧してないのに化粧品欲しくなる現象もあって…矛盾してるなーなんて思ったり…🙄
私の場合、外出するといっても地元のお店とかにしか外出する事がないので
長時間外にいるわけでもないしいいかなーなんて考えてしまってます😱- 12月18日
-
らるるたん
分かります!分かります!😂
今日ちょうどドラッグストアーに
買い物行ったときになぜか欲しいな〜なんて
思いながら素通りしてました。笑
同じです^^;夕飯の買い物行くのに
バリっと化粧してもな〜って思いますよね😂笑- 12月18日
-
えりりん
ありますよね〜😂!
毎回と言っていいほど
化粧品コーナー見るくせに
買わないし化粧もしない…😩笑
そうなんですよね!
他に大きな目的があって出掛けるのなら身だしなみしっかりしよう!と思えるのですが、あんまり目的がないと全然です😔- 12月18日
一華
仕事していた頃は毎日アイメイクくらいはしてましたが子供が生まれてからは全然しなくなりました(^^;
メイクした方がいいよね?って旦那に聞くとすっぴんでいいと言われますw元々肌荒れおこしやすい肌質なんで、友達と遊ぶときなんかもあまりメイクしません。けど娘がもっと大きくなったらメイクしない母親はちょっと悪いかな?と思うかもです…
cocone
友達が、出産前までは毎日メイクして小綺麗にしてたのに出産してからはやっぱり時間がなくて、美容院もメイクもおざなりになってましたが
娘ちゃんに「◯◯ちゃんのママはいつも綺麗なのに、ママはオシャレしないの?」と言われて大ショック受けてました😫
私も娘の予定ですが、女の子怖い!と思いました(笑)
にゃんにゃん(*^^*)
私も毎日スッピンです(^^)
久々に化粧すると、やり方忘れてたりしてて変になったりします(^^;笑
えりりん
周りのママさん達はほんとにメイクも服装も綺麗で育児に家事に仕事にって頑張ってるのに、私は…😱😱笑
理解のある旦那さん素敵です👏🏻👏🏻✨