※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
ココロ・悩み

久しぶりに会った友人からブロックされていたことにショックを受けています。友人がなぜ声をかけたのか不思議です。

もやもや吐き出させてください😂

今日家に入ろうとしたところで車の中から名前を呼ばれて振り返ったらもう7年近く連絡をとっていなかった友人でした。
不仲で連絡していなかったわけではないのですが友人が7年前出産して里帰り中家が近いので赤ちゃんに何度か会いに行ってそこから特にやり取りなくって感じです。
その間に私は結婚出産しましたが長い事交流なかったので今更結婚式来てねとかいうのもなと報告もしていませんでした。
今日声かけられたのは私がベビーカーを引いて家に帰っていくところを目撃して結婚出産したの!?と声かけられた感じで、向こうが車の中からだったので一言二言会話したくらいで終わったのですが、友人は病院に行くと言っていたのでわざわざ地元の病院に来るって事は里帰り出産かな?それなら同い年になるかもと思い、さっきは声かけてくれてありがとう久しぶりに会えてよかったよ!ととりあえずラインを送ってみたのですが一向に既読にならずもしやと思って確かめたらブロックされてました🫨
前からされてたのか今日されたのかわかりませんがわざわざブロックしてる相手に何故話しかけたのだろうと不思議すぎました。
前からブロックしてたならブロックしてるのバレてるかもって思わなかったのかな??と不思議ですし今日されたなら久しぶり~と話しただけでブロックされた理由もよくわかりません🤔
連絡取り合う仲でもなかったので別に良いのですが知らずに済んだかも知れない事を不意に知って友人を突然一人失ってちょびっとショックです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもやもやが残りますね!

今日ブロックしたとしたら長年連絡とってない、結婚も出産も報告がない事を含めて私は教えられない存在でそういう関係だったんだなって思って連絡取る事も会う事も今後ないからブロックしたのかなと思います。

前にブロックしてたとして話しかけてきたとしたらよくわかんないですけど、気になって話しかけたんですかね🤣
ブロックしてるのも今後会う事ないから気にしてないのかも。

• ぽにぽに

ぽにぽに

私は教えられない存在で~と先に思っていたのはどちらかというと私の方だったのでそれでブロックされたなら驚きだなと思いました😂
    結婚式には呼ばれましたが出産はたまたまお腹の大きい里帰り中の友人をスーパーで見かけてもしかして赤ちゃん生まれる?と7年前に聞いた為友人の妊娠出産を知れて、あのとき見かけなければ連絡なかったかなって感じですし、友人が県外へ帰るときもまた地元戻って来たら娘ちゃんにも会いたいから連絡してね!といったのですが一向に連絡は来ず、でも他の友人の話ではちょこちょここっちには帰ってきてるっぽかったので心当たりは無いけど私には連絡したくないのか~?と思ってあえてこちらからは取っていませんでした😂
    それもあって今日話しかけられてしどろもどろしました笑
    いい思い出のまま知らずに過ごしたかったなと思いました😂

お話聞いてくださってありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

なんで結婚出産したこと言ってくれなかったの!?
って思ってブロックしたのかなと思いました。

でもブロックするとか大人気ないですし、そんなことする友人なら切れてよかったなと思うことにして忘れます!

• ぽにぽに

ぽにぽに

地元に帰ってきたら娘ちゃんにも会いたいし連絡してね!と7年前に言ったきり全く連絡もらえなかったので諸々報告めちゃくちゃ送りにくいなー!とこちらも思ってました🤣
    それが理由ならブロックする前にどうしてって聞いてほしかったですね~🤔
    元々疎遠だったので仕方ないなって感じで忘れます!!🤣
    お話聞いてくださってありがとうございます!!

• 9時間前