🔰メイ
私も全く同じ感じでした!
でもいざ下の子が産まれたら上の子の赤ちゃんの頃を思い出してすごく愛しくなりました🥹
下の子のお世話を手伝う姿を見たりすると胸が苦しくなるくらい可愛いってなってます🤣🩷🩷
もちろん個人差はあると思いますが😭
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチで毎日頭の血管が切れそうです😭笑
けど、出来るだけ上の子優先にしてます😓
はじめてのママリ🔰
無理に上の子優先!って気持ちでいるとお母さんもしんどくなると思うのでそんなに思わなくていいと思います。
オムツ変えてる、おっぱい飲んでる、泣いてるときは全然下の子優先でした!
上の子が2歳1ヶ月のときに下の子が産まれて、上の子優先なんて無理!ってなりました😂
とりあえず、2人でいる時間をたまに作るのとイライラしてもとりあえず1日一回は抱きしめることだけしてました笑
赤ちゃん返りにイヤイヤ期で本当にうざすき!って思ってましたが、一年経って3歳になりましたが、イヤイヤから脱出してちゃんと可愛いと思えてる自分にホッとしてます。
こんな母親もいるので、大丈夫ですよ🙆
まり
分かります…大変すぎて不安ですよね💦
私は上の子優先の呪いかけられて上の子を優先出来ない自分が不甲斐なくて凄く辛かったので、当時の自分に上の子はハイハイ待っててね~って軽くあしらうぐらいで良いんだよといってあげたいです😥
2歳のイヤイヤ期なんて母が優しくしてもしなくてもイヤイヤ言うのであまり気負わず過ごしてほしいです~🙆♀️
コメント