子育て・グッズ 産後うつになってしまった方が同居中でしんどく感じている。誰にも会いたくない状況で子どもに触れたくない。 産後うつかな? 出産後同居されて産後うつになられた方とか いらっしゃいますか? 子どもに触れられてほしくないしまず顔合わせたくない。 夢にまででてきて、すごい責められた。。 動機して目が覚めた。 よくしてもらってるからありがたいけど そろそろしんどくなってきたかな。 誰にも会いたくないー 最終更新:2015年9月4日 お気に入り 産後うつ 出産後 同居 顔合わせ たまひよん(9歳) コメント m どうしたんですか? 大丈夫ですか? 初めてのお子さん ですかね😊? 私は2人目ですが 2人目産んでから 里帰りもせずずっと 同居ですよ〜! 9月4日 たまひよん なんか勝手に涙もでてくるし 精神的に不安定で。。 2人目なんですが、上の子にもなかなか優しくできず。。 出産後とかギクシャクしなかったですか??(*_*) 9月4日 m 私も赤ちゃん抱っこしながら 1人で部屋にいて赤ちゃんの 寝顔見てるだけなのに 涙でてきたりしましたよ! 産後のホルモンバランス とかで情緒不安定に なったりしますよね💦 うちも上の子に寂しい 辛い思いさせてるのは 分かってても、 あたってしまったり ついキツく叱ってしまったり お兄ちゃんなんだから! と言ってしまいます。 ダメなんですねどね。 お互い言いたいこととか 言い合うので そんなにギクシャクという ほどはないですね。 9月4日 たまひよん すごく涙もろくなりますよね。。 ほんと不安定で(*_*) そうなんです。。 我慢とかさせてしまってるのわかってるんですけど ついつい怒ってしまうし、当たってしまうし。。 そうゆうのも含めて自分が嫌になるとゆうか。。 なんでも言い合えるのいいですね>_< 9月4日 m 私も1ヶ月経ってやっと 精神的にも落ち着いてきた かなって感じです😓 寝れないのでイライラ 思うように家事できない ことでイライラ、 そんなことであたってしまう 自分が情けないです。 お互いに気使ってる 感じですか? 9月4日 たまひよん やっぱり1ヶ月ぐらいは かかるんですかね。。 すごくガルガル期で(*_*) すごくわかります。 同居してると、同居してる人のことも気にしながらで 余計に疲れがたまってイライラもしてしまい 上の子が甘えてるのを受け止めれてなくて。。 ほんと私も情けないです。 普段は仲いいんですけど 上の子の時もそうですが 出産後の関わりがギクシャクし始めて お互い気を使っているとゆうのか 空気があまり良くなくて。。 9月4日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまひよん
なんか勝手に涙もでてくるし
精神的に不安定で。。
2人目なんですが、上の子にもなかなか優しくできず。。
出産後とかギクシャクしなかったですか??(*_*)
m
私も赤ちゃん抱っこしながら
1人で部屋にいて赤ちゃんの
寝顔見てるだけなのに
涙でてきたりしましたよ!
産後のホルモンバランス
とかで情緒不安定に
なったりしますよね💦
うちも上の子に寂しい
辛い思いさせてるのは
分かってても、
あたってしまったり
ついキツく叱ってしまったり
お兄ちゃんなんだから!
と言ってしまいます。
ダメなんですねどね。
お互い言いたいこととか
言い合うので
そんなにギクシャクという
ほどはないですね。
たまひよん
すごく涙もろくなりますよね。。
ほんと不安定で(*_*)
そうなんです。。
我慢とかさせてしまってるのわかってるんですけど
ついつい怒ってしまうし、当たってしまうし。。
そうゆうのも含めて自分が嫌になるとゆうか。。
なんでも言い合えるのいいですね>_<
m
私も1ヶ月経ってやっと
精神的にも落ち着いてきた
かなって感じです😓
寝れないのでイライラ
思うように家事できない
ことでイライラ、
そんなことであたってしまう
自分が情けないです。
お互いに気使ってる
感じですか?
たまひよん
やっぱり1ヶ月ぐらいは
かかるんですかね。。
すごくガルガル期で(*_*)
すごくわかります。
同居してると、同居してる人のことも気にしながらで
余計に疲れがたまってイライラもしてしまい
上の子が甘えてるのを受け止めれてなくて。。
ほんと私も情けないです。
普段は仲いいんですけど
上の子の時もそうですが
出産後の関わりがギクシャクし始めて
お互い気を使っているとゆうのか
空気があまり良くなくて。。