※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
ココロ・悩み

園の行事で疲れてしまいました。ママ友との会話がうまくいかず、孤立感を感じています。上の子のクラスのママとの関係も微妙で、どう接していいか悩んでいます。自分をさらけ出して仲良くなるか、今まで通り上辺だけで関係を続けるか、それとも一人でいくか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

なんか、園の行事どっと疲れました。
みんなほとんどしゃべらないママなので、毎回しーんとしています。
私は仲良くなりたいから色んな人にたくさん話しかけるものの、会話がつづかず。がんばりすぎたのか、どっと疲れました。
上の子同じクラスのママがいるんですが、なんとなく避けられているような
怖いと思ってしまいます。
あーもう色々考えると面倒だから、
自分をさらけ出して仲良くなるか、
今までと同じく上辺だけで仲良くするか、一匹オオカミでいくか?
みなさんはどうですか?

コメント

さるあた

私は上辺だけで仲良くするですね。
それか一匹オオカミ。

• ここちゃん

ここちゃん

さるあたさんありがとうございます!
    やっぱり、上辺だけでがいちばんですかね。あんまり深入りするとトラブルらしいので。

• 12月18日
みきこ

私なら一匹狼です🤔
まだ子ども小さいけどこれから幼稚園とか行っても絶対必要以上関わらないです!
めんどくさいんで(笑)

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます!一匹オオカミかっこいいです。必要以上に関わらないがいいみたいですよね。

• 12月18日
ひよこ

私なら一匹狼にします(^^)
でも、話しかけてくれたらもちろん楽しくお話する努力はします!

しょうざえもん

必要以上に仲良くしたいから話かけようといしきしてまではしないです(*´Д`*)
何かあって悩んだり疲れたりしたくないので(笑)
自然に仲良くなった人とって感じです( ^ω^ )

zura

一匹オオカミですかね
今までも登園とかの挨拶ぐらいしかしたことないです😅
わたしも避けられてる?って思うことありました!全く話したこともないのにわけわかんねーとスルーしてますが笑
考え出すと疲れちゃいますよね😂