※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

陣痛の痛みを忘れてしまい、そのことが逆に怖いです。一人目のときは痛みが強くて二人目を考えられなかったのに、今はどうしようかと悩んでいます。

陣痛の痛みを忘れてしまったんですがそれが逆に怖いです😞💦
一人目のときは痛すぎで暴れまわってもう絶対二人目なんか..と言っていたのに..(T^T)💧

コメント

同じくです💦
私は1人目から約5年空いたので余計に怖くてオロオロしてました😂
でも、本当に痛いのは陣痛より産後だった😱って産んでから思い出しました(笑)

• ♥

あけばあくほど確かに不安になりますね(T^T)
    産後のほうがつらかったですか?(T∀T)

• 12月17日

退会ユーザー

1人目は吸引だったので裂けて縫合
    2人目は切開するのが間に合わず裂けて縫合+いきみ逃しが下手くそで痔になり…前も後ろも痛くて散々でした(´・ω・`)
    分娩に時間がかかってないから子宮のもどら

• 12月17日

退会ユーザー

すみません、途中で息子に押されました😱
    分娩に時間がかかってないから子宮の戻りも悪いから後陣痛が酷いかもって言われて、実際酷かったです💦

• 12月17日
ほーん(^^)

私はあの痛みがわかっているこらこそ
逆に怖いです😂😂

• ♥

いたかったことは覚えてるんですがどこがどんな感じでどのくらいいたかったのか全然思い出せなくて😂初産みたいな気持ちです😂💦

• 12月17日

私、2人目出産する前痛み忘れてるしまたあの痛みを味わうのかと思うと怖くて寝れませんでした(笑)上の時は痛すぎて暴れまわって暴言吐きまくりでしたが、2人目は凄い大人しく出産できましたよ😂子宮口開いちゃえば早いです!!(*´꒳`*)

• ♥

ほんとですか?(T0T)
    私、一人めのときになかなか子宮口開かなかったので今回もそうなるのではないかとかなりびびってます😣💧

• 12月17日

退会ユーザー

私の場合ですが、2人目は陣痛に耐えた時間は長かったんですが、子宮口7㎝開いてからは1時間もかからず出産しましたよ😭産む時よりも産んだ後の後陣痛が3日続いて死にました(笑)

• 12月17日
  • ♥

そうだったんですね(T0T)
    こう陣痛ってどのくらい痛いんですか?😭質問ばかりすみません💧

• 12月17日

退会ユーザー

陣痛並みに痛かったです💧(笑)薬飲んでも痛くてしんどかったです💧出産頑張って下さいね😊❤️❤️

• 12月17日
3児mama

分かりますー😭
私、1人目より2人目の方が陣痛が長かったので、3人目どうなるのかなーと不安です😂
しかも陣痛も酷かったけど、後陣痛も恐怖です💦
1人目より2人目、2人目より3人目となると余計に酷いと聞くので💦
多分私は半分死ぬなーって思ってますw