※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産が早くなることが多いと聞き、1人目の出産時間を参考にしたいのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目の出産について

1人目が朝方5:00頃おしるしからの軽い陣痛になり、生まれたのが夜の20:00頃だったのですが、1人目で同じぐらいの出産時間だった方、2人目ではそれより早く産まれましたか??💭

2人目は早いことが多いと聞いてそれしか期待していないのですが...😭

スポーンとあっという間に生まれて欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目27時間、2人目5時間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?痛いわ!痛い痛い!無理!ってからのカウントです!
    電話したら経産婦ってことで速攻病院来てと言われ、向かってる途中で破水、破水したら陣痛マックスですぐでした🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    わ〜希望持てる🥺💭
    なんか痛いな...?からカウントして5時間でしたか?それとも本格的に痛くなってきてからカウントして5時間でしたか?💭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    我慢できないくらいの痛みから5時間...お疲れ様でした💦
    1人目より早いと言っても辛いですよね😭
    でも破水したら進みも早いんですね💡
    私もできるだけ痛い時間が少ないことを願いたいです🙏💭

• 6月9日
yu☺︎

1人目1日半かかりましたが
2人目は3時間後には生まれました😆

• yu☺︎

yu☺︎

前日のお昼に完全破水から始まって夜はたまーに少し強めの張りが何度かありました。(ぐっすり寝れました。笑)

朝になり急に強めの痛みになって3時間後には生まれました🥰

• 5月29日
  • yu☺︎

yu☺︎

助産師さんに「超!安産でした」と言われました🤣
    無痛分娩希望で早産(と言っても36w)だったので先生から麻酔はもう少し様子見ましょうと言われたけど助産師さんの口添えあって生まれる瞬間は麻酔効いていました😊

生まれたあと先生からも「めちゃくちゃ早く生まれたねぇ」と言われました🤭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    わ〜希望持てる🥺💭
    なんか痛いな...?からカウントして3時間でしたか?それとも本格的に痛くなってきてからカウントして3時間でしたか?💭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    破水からだったんですね💡
    強めの痛みから3時間なら早い方なのかもですね😳私も早めに産めるように願います🙏💭

• 6月9日