旦那さんとの朝のやりとり。旦那「休みの時くらい〜…」私「私は土日働い…
旦那さんとの朝のやりとり。
旦那「休みの時くらい〜…」
私「私は土日働いて、家事して、子育てをしていて休みと言うものはありません。」
旦那「えっ?平日休みじゃん」
私「なら、平日は子供の面倒みないし家事もしません。休みですから。」
旦那「…なら俺も休みないじゃん。」
実際男にとっては休みみたいなもんだと思われてんだなぁ。
子供に抱っことせがまれながら夜ご飯の準備やら、だだこねられながらの買い物も見てないし、旦那はそんな場面に出くわさないもんね。
息子が何いってるかわかんなかったら無視。
疲れてたり、パチンコいきたかったりでイライラしてたら息子が何をしても気に際ないらしくキレる。
昨日は私が仕事中3回か4回きれたもんね。と自慢げ?に言われた。
私からでた言葉は
「父親失格だな」
これだけ。
ただの愚痴です。
- みぃ(9歳)
コメント

sunny
さっき同じような内容で喧嘩してました笑
男の人ってほんっっとうに屁理屈で論破してきますよね😨

じゅんさん
わかります。その感じ。
大変だよね〜と言いながらも
子供と遊んで、楽しく買い物して
食べたいもの食べてるとでも思っているんですよね💦
旦那は、宿直があります。
後追いまっさかりの息子を抱っこしながら、子供達のお風呂、食事、片付け
洗濯、寝かしつけ。
朝は、お弁当、子供達の食事、離乳食
作り→食べさる→食べ散らかしたのを片付け→食器洗い→子供達着替え→
わたしが着替え→ゴミ出ししながら幼稚園送り。
まぁ、要領が悪いのもあり4時に起きてもバタバタです。
宿直の日は大変なんだーと言ったら
は?は?何か大変なの???
その一言にマジにさめてしまいました。
じゃあお前がやってみろよ!ですよね。
-
みぃ
お前やってみろよってほんと思います。
やってやるから仕事かわれって言われたことあるけど、かわったるわって感じです。
それで旦那みたいに文句垂れ流していいならいくらでも働いてやる!
その代わりパチンコいくな!
自分がインフルになっても子供みとけよ!
っておもう。
実際言ったら黙ったけど…
色々当たり前だと思われてるんだなぁと…- 12月17日
-
じゅんさん
ですよね。
いろいろやっても当たり前と思わて。
こんなんだったら働いたほうがいいんじゃないか!と思うこともありますよね。
可愛い息子のそばにいれるから我慢ですが🤗
ぐちぐち姑みたいに文句ばかり💦
家事に育児!報酬にしたら
あんたより稼いでいるよ。ですよね。- 12月17日
-
みぃ
当たり前って態度ほんといや!
私や子供が風邪ひくと
移すなよ。仕事に影響する。
とかゆーけど移ったら有給使って休んで寝てるだけやん!
私は有給もねーしやらなかんのだわって…
家事や育児の報酬の話にもなったことあるんですけど、
でもそう言われてるだけで実際お金もらえないじゃん。
完璧にやってでしょ?
とかぬかしてきやがった!!- 12月17日
-
じゅんさん
毎日朝、早く起きて幼稚園生とは
別メニューのお弁当。
お弁当に五目あんかけ焼そばや、オムライス
作っても、ごちそうさまもなくスルー😅
明日は、サンドウィッチだけど
またスルーだろうな😅
1番下の息子が胃腸炎で発熱で
4日目でグズグズで脱水にならないように夜中起きて水分補給している時も
旦那はグーグー。
そのくせ、寝不足だからパワーがない。と💦
どんだけ寝たらパワーでんだよ笑笑
本当、主婦には有給も早退もないですよね。- 12月17日
-
みぃ
うちもごちそうさまとかないですねぇ。
キーマカレー食べたいとか言われたから作りましたけど「うん。普通のキーマカレーだわ」って。
わざわざ口に出さなくてよかないか?って思いました。
息子さん大丈夫ですか?
うちもよく寝不足だわーって言われます!
息子が寝相が悪すぎて布団からはみ出て寒くてないたりするんですけど、それで起きちゃったからとか。
すぐ寝てたやんって思いますけど。
あなたが寝不足なら私はもっと寝不足だわーって言いたい( ¯ω¯ )- 12月17日

あや
わかります。。
男は家で子供の世話。家事。
休みといってきます。
私は働いてませんが。いつも言われます。
ほんとに毎日子供と遊んでやすみでいーよねー
だから俺が休みの時くらい腰押したり、おれがお茶持ってきてって頼んだらそれくらい動けないの?と言われました。
プッチンですね。
-
みぃ
何をどうみたら休みとなるのか教えてもらいたいですよ。
お金が発生しない=休みなんですかね?
ほんと旦那は女に生まれなくてよかったなって思いますわ。- 12月17日
-
あや
ほんとにそう思ってる旦那さんたちが憎いです。w
仕事のが休みもあるし、楽だなって正直おもいます。。
ろくに育児家事手伝わないくせに。っていつも求めても無駄かな。と。。
世の男性に出産から育児まで全部経験してほしいです( ; ; )- 12月17日
-
みぃ
仕事は休みあるは有給あるはで羨ましい。
家事なんか全くやらないし!
前仕事中に雨降りそうだったから洗濯物適当に取り込んどいてっていっただけで、えー…だし。
ご飯つくるから子供みといてよって言わないとずっとゲームしてるし。
とりあえず1回出産経験してもらいたいわ!
私帝王切開だから腹切るとこからで(笑)- 12月17日
-
あや
うちもご飯作るとき見ててと言うとyoutube見ながらです( ; ; )
子供が頭打つとお前がみてないからやろと。言われます。
え?頼んだよね?ってなります。w
私は普通分娩だったので陣痛から味わってほしいです!妊婦の大変さ、不便さもわかってほしい( ; ; )
立会いだったんですが、
めっちゃ痛そーだったよね。声なんて聞こえてない放心状態だったし。あー、女じゃなくてよかった!と言われましたwww- 12月17日
-
みぃ
お前がみてないからってうちもいわれるーー!
まじでなんなん?って思うわぁぁ!
ご飯作りながら子供みて全部が完璧にできたら神様だわwww
私陣痛きたあとに緊急帝王切開になったんで陣痛も味わってほしいんですが私がすっごい痛がってるのみて見てられなかったらしいので陣痛は免除して、お腹切ってもらいます!
もうね、女じゃなくてよかったーとかね、わかるけどくちにしてくれるなと。
男の人って中身はみんな似たようなものなんですかね( ¯ω¯ )- 12月17日
-
あや
ほんとにそこまで出来る人いませんよね( ; ; )
これから2人になるからお風呂1人で全部入れれないから仕事早めに帰って来てねとか言うと、部長の奥さんは4人子供見てるし、家事も完璧。お前もやろうと思わなかんのやて。とか言われます。。
部長くらい稼いで、浴室暖房、追い炊き、広い脱衣所のところに引っ越してから言え!とおもいました💪🏻🌀
他の奥さんはもっと出来てるとか比べられるといらっとです( ; ; )
本当に男の人ってみんな似てるのかな?w
みんな奥さんと同じように味わえばいーのに( ; ; )- 12月17日
-
みぃ
遅くなりました!
私も今後二人になったとしたらお風呂一人では無理だなぁって思います(T^T)
出来たとしてもそんな事言われたら
手伝おうとか思わんの?ってなる( ¯ω¯ )
他所様は関係ねーよと(笑)
確かに収入多くて家は広くて浴室暖房やら床暖房やらあればやるわってなる(笑)- 12月19日
-
あや
1人で2人って結構きついですよね( ; ; )旦那が入れてくれるときは私が迎えに行ったりするけど、1人だと入れるのもあげるのも全部自分で出し1人でいっぱいですよね、、。
私も収入多くて環境も整ってて、節約しながら料理考えたりとかしなくていいなら何人でもどんと来いとおもいますw
男はなにかと自分優先ですから人ごとなんでしょうね( ; ; )- 12月19日

ネガティブママ
休みの日くらい〜。。
はぁ?ですよね。
家事育児仕事してる母に向かってよくそんなことを。
好きなドラマ観るのだって疲れて寝落ちして観れてないっつーのに!
お前は仕事しかしてねーだろって言いたい。
あ、私の愚痴ですねこれ😑
-
みぃ
ほんと、はぁ?ですわ。
私もドラマみたくても息子寝かせる時に寝落ちとかよくします(笑)
うちの旦那社員じゃないんですよね。
だから仕事すらまともにできてないって思ってしまう。
それくらいの給料なら私でも稼げるます。と。- 12月17日

みぃ
何も1日中家事やら育児やらやってくれって言ってるわけじゃないのにね(´・ω・`)
ご飯の準備してる間子供の相手したりお風呂掃除してくれたり1つ2つでも協力してくれればこっちだって楽なのに…
じゃあ俺も休みないじゃんなんて極端すぎて呆れます( ¯ω¯ )
-
みぃ
子供いて休みを欲しがる意味がわからない。
うちの旦那は家事的なことは一切やりません。
お菓子のゴミすらそのまま。
子供が怒って荒らしたものもそのまま。
なにか言えば、嫌だ、めんどくさいの連呼。
人として終わってる。
優しい言葉、気遣う言葉すら嘘でも、思ってないとしても、かけることができない。
自分のことばっかりで呆れます!- 12月17日

オリ𓅿𓅿𓅿
ご主人にじゃあ、私が仕事するからあなたが家事と子どもの世話としてねって、言ってみたらどうでしょう😁
うちは、主人が仕事から帰ってくると、お互いにお疲れ様って、言ってます。たまにですが😅
ちょっとした、ご主人の心遣いで、奥さんの機嫌?よくなるって、知らないんですかね😅
すみません。失礼なこと言って。
-
みぃ
以前、じゃぁ全部かわってやるから仕事かわってくれって言われました(笑)
旦那今の仕事で全然社員になれなくてパートのままなんでそれくらいの給料私でも稼げます(笑)
だからあなたと同じ仕事変わってあげるって言ったんですよ。
そしたら、理不尽にキレられるよ?って言われたので、どの仕事でもそれはあるからいいよっていったら「すげーな」で終わりました。
嘘でも、思ってなくても、労りの言葉や優しい言葉さえかけてくれれば単純なんでやる気もでるんですけどね。
前もパチンコ行くのに笑顔で送り出してほしいなら普段の私への態度でだいぶ変わるとは言ったんですけどね?- 12月17日

えなママ
はい同じく!
あんだけ土曜昼寝して夜は食器も洗わないしオムツも変えないしなんなの
朝だって飲ませて漏らして着替えさせて朝からバタバタしてるのに
ノコノコ爆睡の旦那
昼寝は個人個人でやってます
旦那のめんどーなんて見てらんない
-
みぃ
うちの旦那も私が仕事ないと12時間は寝ないととか言います!
一生眠っててくださいって思う。
いてもいなくても変わらない。
前いなくなってもいいってふざけて?言ったら、「俺がいなくなったらお前らの生活どうするん?いないと困るだろ?(笑)」って言われたから「国が助けてくれます!」って言ったら笑顔が消えた(笑)
ちなみにうちの旦那は食器すらシンクにもってかないですよ(笑)
俺が持ってくの?だって!
お義母甘やかしすぎですよ!- 12月17日
-
えなママ
だ〜めだこりゃ笑
みぃさんも面白すぎます笑
国が助けてくれます笑
でもそこまで言わせるのかよって話ですよね、、、、
俺が持って行くの?
にビックリしちゃいます笑
え?私くしが持っていくの?って
言っちゃいそうです笑
ほんと、うちもお義母甘やかしすぎ、好き嫌いも多いくせにレパートリーが少ないだとか、
いやいやレパートリー少なくしてんのはお前の好き嫌いのせいだろぼーけ!
って大げんかになりますよいつも笑- 12月17日

ななな
今似たようなことで喧嘩中です!
私は専業ですが、休みの日くらい息子と外で遊んであげてほしいのにもうこんな時間。。
昨日は朝の5時まで勝手に飲んで帰ってきたくせにせっかくの休みなんだから…って。
はぁ?
お前が勝手に夜更かししてきただけだろと。
朝息子に仕方なく起こされてからご飯以外ずっとゴロゴロしながら寝てます。
ムカつくので寝てる時見計らって掃除機何往復もしてゴミのように掃除機バシバシぶつけてやりました。
休みの日くらいって言われると本当腹たちますよね!!!
私も夜たまに遊びに行かせてもらう時ありますが、朝いつも通り起きて昼間もいつも通り行動してます。
主婦に休みはありませんよね。
-
みぃ
子供は平日休日関係なくいつも通りの行動するし、パパいたら遊んでほしいものですよね!
それをやれゴロゴロだなんだとやればそのうちパパは嫌われますね。
うちの旦那もゲームばっかしてるし寒いからって布団からでないし…
私多分夜遊びに行くってなったとしても連れてってって言われると思います。
俺じゃ寝ないし困ると。
俺じゃ寝ないのも寝かしつけしてこなかった結果ですわ。
旦那の友達が泊まりに来る時もつまみとかつくり始めるから友達迎えにいくなら連れてってっていったら「え?なんで?いやだよ。」だし。
今じゃなんでもママだよ!- 12月17日

*mana mam*
うちの旦那も頼んでる最低限の家事すら後回しで仕事から帰ったらスマホゲーム、朝早く起きてもスマホゲームで私に全て投げやりだったので泣きながらぶちギレました(笑)そしたら最近は少しましになりましたが😂
私も来月から時短は使いますが、認可が空くまで自宅からバスで15分の無認可に預けて9時~15時45分まで働いて、そのまま帰りは娘を連れて帰って来ますし、週3回はお弁当にしないと破産するのでお弁当準備もしなくちゃでどうなることやら…主婦やりながらの育児は毎日息が詰まるし、色々悶々とした気持ちのやり場がなくて泣きたくなりますよね😢毎日お疲れ様です❤
男って本当父親になる自覚が足りないですよね!どうしたら嫁が少しでも楽になるかもこっちから言わないと分からないんだなと思いました(´・ω・`)
旦那さん、揚げ足とってる暇あるなら育児しなさいよとそれは怒りたくなりますね💦
-
みぃ
スマホゲームうちの旦那もずっとやってる。
前泣きながら私もキレたことありました!
そしたら「何泣いてんの?めんどくさい。」でした(笑)
謝ることも自分が悪いと思うこともしない人なんで。
土日だけだけど仕事もしてるのにって言えば、無理ならやめたら?
生活どうすんの?って言えば、仕方ないんじゃない?と。
保育園いれようと言えば、入れない。
かといって面倒見るのも片手間。
せめて優しい言葉くらいかけろと思う。
みんな本当にお疲れ様ですね(T ^ T)- 12月17日
-
*mana mam*
実家に帰ってやりたくなりますね、お前の面倒まで見るの疲れたからゲームが落ち着いたら教えて、そんなに独身の頃のような生活したいなら思う存分堪能しろと。みぃさんとお子さんのことなにも考えずに口で言うだけなら簡単ですよね‼見てて腹立ちます‼
我慢してるみぃさんは偉いですけど、体調崩されないか心配です😢- 12月17日
-
みぃ
遅くなりました(´・_・`)
旦那は何にもしない、出来ない癖に怒ると出てけってゆうのが口癖。
今まで生きてきたやり方でこの先生活したいなら離婚してとも言ったことあります。
出てけとセットで離婚はしないがくっついてくる奴です。- 12月19日

退会ユーザー
仕事なんてキリがつくし
終わりがあるじゃんって感じですよね!
家事に終わりはあって月齢低いと
育児には終わりなんてないし!
夜中の夜中まで!!
みぃ
やっぱどこもそうなんですかねぇ!(笑)
休みくれともこっちは言わないけど
平日休みじゃん、とか
休みくらい〜って言葉は
なんかすっっっっごい腹たった(笑)
旦那に対する優しさがないかもしれないけど、向うも全く労りもないのがよくわかった!