※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
子育て・グッズ

おっぱいの授乳や離乳食でイライラし後悔している。自分がお母さん失格だと感じている。

お母さん失格な私。きっとこんなお母さんの事、嫌いですよね。おっぱいをなかなか飲んでくれなくてイライラしてしまい声を荒げてしまいました、乳首がほぼなく、乳頭保護カバーを付けて授乳してますが何故か左のおっぱいの時口の中に乳首カバーを含み口の中でコロコロ転がすようなキャンディをなめるかの様な動きして吸わなくついイライラしてしまいました。その後も離乳食の準備をしてる時にグズり声をあげたのでうるさい!と言ってしまい、目をしばしばさせてビクッとしていました。
食べ終えてマットに転がし(寝返りしません)みつめてるとごめんねと涙が出てきました。にこっと笑っていました。いつもイライラしては後悔の繰り返し。大事なのに。こんなんじゃ嫌われてますよね…ごめんね。

コメント

みーこ

私もありますよー^_^
ほんと自分の感情や機嫌で態度かえて、自己嫌悪になるときもあります。
でもしょうがないですよ〜^ ^
まだまだ子育ては長いです!笑
切り替えましょ♡

• ユリ♥

ユリ♥

回答ありがとうございます。

自己嫌悪、よくなります。
    おっしゃる通り子育てまだまだ長いですよね。
    切り替えます、ありがとうございます。

• 12月17日
ゆめ

私もありますよ💦
特に三歳の娘には
うるせ〜!
とかかなり言ってます💦

私の友達は
くらすぞ!とまで言ってました💧笑

• ユリ♥

ユリ♥

どうしてイライラしてしまうんでしょうね…
    母親は嫌われ役もやらなきゃならないと言いますよね。

• 12月17日
ちよ

私もイライラして冷たくあたっちゃって反省するのは毎日ですよ😖
子供は悪気あってやってるわけじゃなくて、こっちがイライラしてもその後はニコニコしてくれるのに、気持ちの切り替えができない自分に自己嫌悪ばっかりです💦
母親だって人間です、ごめんねって言ってギュって抱きしめるようにしてます(>_<)

• ユリ♥

ユリ♥

いや本当そうですよね悪気あってやってる訳じゃない…しかも赤ちゃん。
    切り替え出来ないとモヤモヤしますよね。あとでまた抱きしめます。

• 12月17日

どんな母親でも、子供は母親が大好きですよ。
大好きの裏返しは憎しみです。
母親がちゃんと子供をみていないと、それに子供がきずいた時憎しみに変わります。
だから、うるさいってどなっても、ちゃんと子供をみて受け止めていたら大丈夫です☆

• ユリ♥

ユリ♥

きちんと見ててあげる事が大切なんですね、受け止めてあげる、母親としても一緒に成長したいです。

• 12月17日
AI

育児大変ですよね。
私もよくイライラして怒ってしまいます。
気分転換されてますか?

• ユリ♥

ユリ♥

気分転換は全く出来ていません。外にも出ていません。出掛けるのがとても苦痛で…

• 12月17日
  • AI

AI

なかなか出来ないですよね>_<
    泣いてスッキリとか出来ればいいですけどね。
    初田悦子さんのきみのままよりって音楽聴いて泣いて発散したりしてます^ ^
    良かったらきいてみて下さい!

• 12月17日
  • ユリ♥

ユリ♥

北海道でもうツルツルだし転けそうだし寒いし余計に出たくなくて…

初めて知りました、ありがとうございます。調べてみますね。

• 12月17日
  • AI

AI

それだと危ないですね(;▽;)
    少しでもなにか発散できるのが見つかるといいですね>_<

• 12月17日
❤︎男女ママ♡

DVの人もおんなじ感じですよね

わたしの元カレも暴言吐いては泣いて謝る
そしてついに手を出しては泣いて謝る
の繰り返しでした

大好きだからだよって
愛してるんだよって

愛してたら思い通りにならないと声を荒げていいんですかね

みなさんよくあるみたいなんですけど…私には理解ができません
謝ればすむんでしょうか
奥さんや彼氏彼女ならダメって言うのに…相手が子供だから許されるのでしょうか?

やってることは同じだと思うんですけど…

• ユリ♥

ユリ♥

DV受けた過去があるんですね。それは辛かったですね。

育児で煮詰まったりイライラした事、1度もないって事ですか?尊敬します。
    その辛い経験があるからこそ今、育児でも冷静に対応が出来るのですね。

• 12月17日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

毎日毎日煮詰まってますしイライラはしますよ
    でもそれを子供に向けないだけです…

• 12月17日
  • ユリ♥

ユリ♥

そうでしたか、失礼しました。
    イライラしたりした時はどうしてるんですか?

• 12月17日
MAXとき

私も乳首トラブルで早々に完ミにしちゃったのでお気持ちわかります。
まだ1ヶ月の子に怒鳴ってましたよ。怒鳴るくらいなら辞めようと、やめましたが、あなたは偉いです!よく半年まで頑張りました☺️

• ユリ♥

ユリ♥

子が、おっぱいおっぱい!でもない為周りから卒乳してもいいんじゃないか。やめ時失うと大変だし。と言われますが左の乳だけ結構出るのでまだ迷っています。乳吸ってよとイライラしてしまうくらいなら止めるのもありかもです。
    ホッジが好きさんは乳首トラブルとの事ですがおっぱいの出はいかがでしたか?それなりに出てたら乳腺炎が怖くて…

• 12月17日
  • MAXとき

MAXとき

私は全く量が増えなかったんです。
    入院中は預けてるあいだ以外1時間ごとに吸わせてたにも関わらず、退院時に5g(笑)
    もう泣けてきましたよ。
    乳首も形が良くなくて、ニップル必須。退院後も食事に瀕回授乳にと頑張っても1ヶ月で出なくなってしまって。
    二人目もそうで、体質らしいです。

• 12月17日
  • ユリ♥

ユリ♥

返信ありがとうございます。
    そうだったのですね。カバーつけながらって面倒ですよね。食事なども頑張られたのですね。こればかりは体質もありますよね、私、混合でもミルク寄りなんですがミルクもいいとこいっぱいありますよね!

• 12月17日
omochichan

一対一の子育てに疲れ切ってしまっていませんか?😢旦那さんはユリさんのお気持ちに気付いてくれていますか?
ネットの中じゃ、吐き出すことはできても解決はできません💦身近な人にもっと頼れたらいいのかな…と感じましたが、難しいでしょうか?😣

• ユリ♥

ユリ♥

旦那は子供の事はとても可愛い様ですが私とは上手くいってないといいますか、コミュニケーション拒否みたいな感じで会話もろくにしてくれずそれが私のストレスの元にもなっています。
    助けてくれる人、頼れる所はあります。話し相手がほしいなって言うのはあります。

• 12月17日