※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま。
子育て・グッズ

幼稚園選びで不安。願書配布や入園の流れ知りたい。ママ友に相談できず、並びや子供の預け方も悩む。

関西

はじめまして。来年から幼稚園へ
通わそうと思い、色々な園を探しています。
私は対人恐怖症で知らないひとが
いるだけでどきどきしたり汗がでたり
立ちくらみなどがおきるので
行事事やママ友の付き合いなどいまから
不安が沢山です。

願書配布~入園までの流れなど
聞けるママ友達も居らず(>_<)
色々教えていただきたいです!
願書配布の時は園によると思いますが
やはり結構並ぶんですかね?
子供は預けて行くべきか悩みます‥。

コメント

トーマス♡

うちは来年から4年保育の幼稚園に通わせる予定です。
まだ通わせていないので参考にはならないとは思いますが、やはり幼稚園のホームページや、TELで聞かれた方がより分かると思いますよ(^ω^)私は何箇所か気になる幼稚園を見学に行ってピンっときたとこに決めました。周りの口コミだけで、そこにしようかなっなんて安易に思っていましたが、色々見学して思ってたのと違って見学に行って良かったと思ってます(^-^)

うちの地域は幼稚園によって並ぶ並ばないはバラバラのようです。
後、緊張されると言うことで、飴を舐めたら少し緊張が和らぐと聞いたことがあります。大丈夫ですよ!みんな自分の事で精一杯だろうから、幼稚園は特に!気にせず飴舐めながら、笑、頑張ってください(^^)

• ゆきだるま。

ゆきだるま。

質問に答えていただき、ありがとうございます(>_<、)やはり園に直接聞くのがいいですよね。あした聞くことにします!!
    私も口コミで決めた感じなので見学もいってみないとですね(>_<)

飴ですか!(゜ロ゜ノ)ノ当日やってみたいと思います\(^-^)/
    幼稚園の事で緊張して精神的にやられてましたが(笑)
    元気がでました♪本当にありがとうございました♪

• 9月6日