※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園嫌いなお子さん、行く前日から泣く日ってありますか?😭

保育園や幼稚園嫌いなお子さん、
行く前日から泣く日ってありますか?😭

コメント

秋の風

上の子が幼稚園嫌だって前日から泣いてましたー😂

夜お布団でひたすらお話聞いて
毎朝手の甲に油性ペンで違うポケモンの絵書いて送り出してました🥲今日はピカチュウとイーブイ見て頑張ってね!みたいな感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!めちゃくちゃ優しいですね🥲✨
    参考にさせてもらいます!😭
    今日も寝る前に言われて
    とにかく明日は行って!と怒ってしまいました😞
    うちは保育園なのですがもうあんまりに嫌がるので辞めさせるか迷ってます😭

• 5時間前
ぴよ太郎

うちは前日は泣かないですが、当日の朝園でお別れする時に最近泣く事が増えました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お別れするときは号泣して魚みたいにビチビチいってます😭笑
    こっちも泣けてきますよね、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泣きます!笑
夜になると「幼稚園おやすみ?」ってきいてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
    行く時も号泣します。帰ってくるときはニコニコしてるので、先生からは行かせてくださいと言われますが、とにかく行くのを渋るのでこれでいいのかな…と心配になります😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですー!
    とにかく笑顔で見送ってくださいと言われ、ギャン泣き大暴れでも先生が力技で連れて行ってくれてます😂
    帰ってくると「幼稚園たのしかった!」っていうので何やねーんって感じです🤣

親としては嫌なことがあったのかな?意地悪されたのかな?と心配になりますが、キンダーカウンセラーがいうには「母親との愛着形成がしっかりできてる証拠」らしいので毎朝なんとか頑張ってます😂

• 4時間前