妊娠・出産 赤ちゃんの頭が下がると胎動の位置も下がりますか?気になります。 もうすぐ予定日の系産婦です。 先週の検診で赤ちゃんの頭まだ下がってないと言われ、スクワットや散歩をするように言われました。今日ふとしたときに鏡を見るとあれ下がったかな?と感じなんですが、頭が下がると同時に胎動の位置も下がりますか?1人目の時のことをすっかり忘れてしまって思い出せません。 午前中は脇腹だった胎動がおへその上くらいに感じるので向きが変わっただけなのか、頭が下がったのか気になります。 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 胎動 予定日 赤ちゃん 検診 スクワット 散歩 匿名希望(8歳, 10歳) コメント suutan 私は頭が下がっても、胎動の位置は変わらない気がしました! ホントに頭が下がってたのか、お腹が下がったように見えたから勘違いしただけなのかはわからないんですが参考になればと思い回答させていただきました! 12月16日 匿名希望 回答ありがとうございます。そうなです!お腹が下がっただけな気も( ̄▽ ̄;)頭が骨盤に挟まれる?ような感じはないのでまだなのかなぁと思ったりドキドキしてます。 12月16日 suutan 私は胎動変わらなかったからまだかな?って思ってたんですが、旦那にお腹下がったね!って言われて3日後くらいに産まれてびっくりでした! 12月16日 匿名希望 そうなんですねー!!! 予定日より早かったですか? ドキドキします。 12月16日 suutan 37週6日で産まれました! 予定よりだいぶ早くて自分でも驚いてます。 12月16日 匿名希望 そうなんですね!!まだかまだかと待つのもドキドキだけどいざ早めにくるとそれもドキドキですもんね。 12月16日 suutan どっちにしろ、出産はドキドキですね! 何回目でも関係なく不安と緊張はなくならないです😂 12月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名希望
回答ありがとうございます。そうなです!お腹が下がっただけな気も( ̄▽ ̄;)頭が骨盤に挟まれる?ような感じはないのでまだなのかなぁと思ったりドキドキしてます。
suutan
私は胎動変わらなかったからまだかな?って思ってたんですが、旦那にお腹下がったね!って言われて3日後くらいに産まれてびっくりでした!
匿名希望
そうなんですねー!!!
予定日より早かったですか?
ドキドキします。
suutan
37週6日で産まれました!
予定よりだいぶ早くて自分でも驚いてます。
匿名希望
そうなんですね!!まだかまだかと待つのもドキドキだけどいざ早めにくるとそれもドキドキですもんね。
suutan
どっちにしろ、出産はドキドキですね!
何回目でも関係なく不安と緊張はなくならないです😂