子どもをもう一人産みたい気持ちが消えず、支援センターで周りのベビーラッシュを見て悔しく感じる。一人もいないよりはましでも、悩んでいる。
どうしてもこどもをもう一人産みたかった
その気持ちが中々消えません
育てられないのに産む資格なし
年も財力も体力もなし
ワンオペだし
あきらめたくても
周りのベビーラッシュ見ると
1年半ぶりに 支援センターにいくと
二人目できてるひとばかりで
私何やってたんだろうと 悔しくなります
どうしたらこの気持ち消えるのかな
閉経してくれたら、いいのにと思ってしまうあきらめられるのに。
一人もいないよりはまし
でもひとりぼっちはかわいそーなのかな?!
兄弟いたら楽しかったかな
でもそれならそうと
それなりの計画たててしないと
何も考えずにその場しのぎで生きてるから
旦那がそういう人で、
その場しのぎ、力付く、自転車操業、早く安定して幸せと思える生活したいです
無い物ねだりしても変わりませんからね
これからの生き方にとても悩んでます
占いでもいこうかな?と思うほどわからないです
- タルト(9歳)
コメント
mtomatod
タルトさんは自身のメンタルと向き合うことがいまは大切ですよね。
心身健康でないとお子さんも心配すると思います。
これからの生き方も大切ですけどいまの自分をどう生きるか。内面を考えて行くことって大切だと思いますよ。
ファミサポに頼らなくても土曜保育に頼らなくても親と過ごす時間てやはり大切ですから、週6保育園いってるなら、結構疲れもあるはずですよ。
ところで、お子さんが11月生まれなのに月齢が違うのはなぜですか?
退会ユーザー
後悔が一番良くないです!!
旦那様にそのままの気持ちを伝えて共有してもらえば現実的に経済面やこれからを考えてくれるんじゃないですか?
-
タルト
ありがとうございます
そうですね。
旦那には色々話しますが
価値観の違いや温度差があり
中々理解はえられませんね- 12月14日
-
退会ユーザー
もう1人産みたかったっていう気持ち、同じ女性としてママとして私はすごく前向きになって欲しいな、と思ってしまいます! 生き方なんてみんな先は見えないからこそ模索しながら時には後悔したり落ち込んだりしながら生きてるんです!^ ^ 子育てしてると自分が後回しになり過ぎて自分を見失います!趣味に没頭したり子供や旦那を忘れる時間や環境も必要かもしれないですね👍
- 12月14日
-
タルト
ありがとうございます
そうですよね
24時間こどもじゃなくても良いし
今はどうしたら、この家族がうまく回るのか、こどもに迷惑かけないのか
早く笑顔で接することができるように慣れたらと思います
焦りは禁物焦りが一番の病気の悪化だと言われました- 12月15日
タルト
ありがとうございます
厳しい意見ありがとうございます今の私にはこたえます
11月生まれではありません
mtomatod
厳しくてすいません。気持ちはわかりますけど、まずは心身を整えないと。。上の子が可愛そうです。まわりにたよりっぱなしで自分の気持ち優先してばかりだと子どもは犠牲になっちゃいますもんね。そんな中二人目ってなんだかなぁと私は思ってます。
誕生日の学習系のものをおばあちゃんが買ってあげたのって確か11月とかだったと思うんですが、違いましたっけ。
タルト
周りに頼らないと生きていけない心身の状態をあなたは経験したことありますか???
誰かに頼ることはいけないことですか?
誰にも頼らなかった結果
一生かもしれない病気に陥りました
今は猫のても借りたい状況だし
こどもといる時間より短くても濃度だと言われて
苦渋の決断で
今なんとかいきれる方法を模索してやってます
心身健康でやんだことない、こどもといることが仕事がくではないひとにとったら、ただの怠け者、はあ?って言う感じでしょうね
そこは否定されたないです