※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

生後1ヶ月検診は他の病院で受けられますか?里帰り中で1ヶ月検診を受ける方法を知りたいです。

生後1ヶ月検診を
産んだ病院とは違うところで受けるのは可能なんでしょうか?
また、そうされた方はいますか?
病院へ問い合わせもするつもりですが、先にここで聞かせてください。

二人目出産のため里帰りする予定なのですが、
1ヶ月経つ前に、夫と4人での暮らしに早く戻りたい思いから実家から今の家に帰ろうと考えています。
里帰りまで検診を受けている今の産院で1ヶ月検診を受けられるのかどうか。。
経験談、お待ちしております。

コメント

たくあん

私が出産した病院は最初から違う病院で受けてくれって感じだったんで、受け入れてる病院は沢山あると思いますよ😊👌

里帰り先から戻ってしまうのでって言えば余裕な気がします🎉

今妊婦健診を受けている病院であれば、多分可能です。
私は退院後里帰りしましたが、里帰り先では一度も病院かかっていなかった為、3〜4件の病院に断られました。やっと見つかったものの、私と娘は別々の病院で検診になりました。

𖠋𖠋𖠋

私は無理だと言われました(^^;

その理由は出産時の状態がどんな感じだったのか見ていないとわからないからと説明されました(。•́•̀。)💦