※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜のお散歩は良いのでしょうか。免疫がつくまで外出は控えた方が良いと聞きますが、近所の散歩は大丈夫でしょうか。

新生児の夜のお散歩アリですか?

里帰り中、夕方から夜にかけて飲んでもオムツ替えても泣き止まないことが多くて、夜のお散歩に出ています。私ではなく、私の父がよく連れて行ってくれます。

ありがたいとは思うものの、新生児が外出していいのは免疫がついてくる1ヶ月からというのを目にする度に良いのかな…も思ってしまいます。近所の周りの散歩ぐらいならいいんでしょうか?

コメント

Mamarin♪

そのくらいなら全然いいと思います🙃🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月29日
ママリ

もうすぐ新生児卒業ですがここ1週間ちょっと同じように何しても悲鳴泣きで試行錯誤してるところです🥲🥲
夫にベビーカーでお散歩とかドライブ提案しますが検診まではとストップかけられててひたすら抱っこで家の中で歩いてます🥲
ネットで上の子がいる方やワンオペの方は外出せざるを得ない事もあるし、気分転換で混雑の時間帯や日光など?に気をつければ少しくらいは大丈夫と見だので大丈夫なのかと!
ただ気にしすぎて大丈夫かなと考えすぎてしまうようであれば控えるのがいいのかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声ずっと聞いているのしんどいですよね😭ミルク飲んだらすぐ寝るってイメージだったので、泣き止まないお手上げ状態がしんどいです、、

• 5月29日

外の散歩、冬でもなく
今の季節なら風邪もひくこともないと
思うので
いいと思いますよ

新生児なかなか夜寝てくれないですよね😅
優しいお父様ですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰