子育て・グッズ 二人目を出産後、育休取らずに産休のみで職場復帰された方いたら経験教… 二人目を出産後、育休取らずに産休のみで職場復帰された方いたら経験教えて下さい! 現在二人目妊娠がわかりましたが、転職してすぐなので育休はもらえないとのことです。産休のみで復帰するか、退職するか悩んでいます。 ちなみに、実家、義実家とも遠方で頼れませんが職場に託児所はあり上の子(2歳)と一緒に2ヵ月から預けることは可能なようです。 産後2カ月、それも二人育てながらの仕事は体力的にしんどいでしょうか、、、 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 産休 育休 2歳 妊娠 出産後 二人目 出産 体 上の子 職場 職場復帰 転職 託児所 退職 義実家 みと コメント おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント