※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の結婚式と、息子の4歳の誕生日がかぶりました。みなさんならどちら…

友達の結婚式と、息子の4歳の誕生日がかぶりました。
みなさんならどちらを優先にする、折り合いをつけますか?
幼馴染で今でも会う仲なので参加したいと思っていましたが、親として子供の誕生日より結婚式に参加するのはどうなんだろう。せっかく息子も休日なのに…と考えてしまいます。
旦那は仕事なので託児所に妹と一緒に預ける予定です。
距離としては家から一時間くらいの場所なので、夜に誕生日会をするか、前日にディズニーにおでかけしようか考えています。
みなさんならどう考えますか?

コメント

ママ

迷わず結婚式です!!

はじめてのママリ🔰

結婚式に行きます!小学校に上がれば平日なら普通に学校ですし、夜に祝えるならそれでいいと思います😊

✩sea✩

結婚式って朝から深夜までですか?
夜に誕生日会できるなら、私なら友達の結婚式に行きます😊
そして、前日にディズニーにも行っちゃいます!
友達の結婚式は、一生に1度ですから、直接お祝いしてあげたいです!
私、逆の立場(新婦)で友達に断られて、「あー、私は大事な友達だと思ってたけど、違ったのか」とショックで、今でも数年に1回は会いますが、心の中ではずっと引きずっています…

ママリ

自分だったら前日に子供の行きたいところ連れて行き当日は結婚式にでます!
そのぐらいの仲なら結婚式出たいです😭

うちの子は事前に説明して別日にしっかりお祝いすると言ったら納得できるタイプの子なので頼んでみます!🙏

はじめてのママリ🔰

結婚式行きます☺️

4歳はまだ◯月◯日とか分かってないと思うので、旦那さんも休みの日にパーティーしたらいいと思います♪

ママリ

結婚式ですね。
夜にお祝いできるなら問題ないですよ。
これから先、何回も誕生日はありますし、学校に行けば、
夜しかお祝いできないですし、
なんなら我が子は週末に外食なので、
誕生日当日にお祝いできないことはよくあります😱

はじめてのママリ🔰

自分のに来てもらったなら息子も連れて行きますね。そうじゃないなら誕生日優先します💦私が子供なら誕生日は?てなります💦

はじめてのママリ

結婚式は、一生に一度で、子供の誕生日は、また来年も来ます。
なので、結婚式に行きます😊

はじめてのママリ🔰

結婚式に行きます😳      

5FAMILY

旦那さん仕事で昼間にお祝いする予定ないなら結婚式ですかね。
夜に家族揃ってお祝いがいいと思います!