コメント
ゆかぴ☆彡
抱っこ紐をやめて、抱っこだけで頑張って寝かしてみては?
抱っこ紐ひもだと外すと締め付け感がなくなって不安になっちゃうんでしょうね💦
うちもそうでした💦
胎内音流したり添い乳したり根気よくしてたらねてくれるようになりましたよ👍
すぐ起きますが(笑)
まめた*
完全に寝入ってから恐る恐る寝かしてます😅笑
うちも良くありました!
抱っこで揺らしているなら段々揺らすのをやめてそーーーっと置く、感じでやってます。
-
miey
なるほど~!やはり恐る恐るですよね( 笑 )頑張ります😭まめたさんは、現在二人のお子さん昼寝どうやって寝かしつけしてるのですか?二人のお子さんを育ててるのみると凄いなぁ……って思って。
- 12月14日
-
まめた*
上の娘はお気に入りの布団があって、それを自ら持ってきて眠くなったらコロンっと…気づいたら寝ていたりするので助かります!笑
下の子は寝ぐずりが結構あるので、バウンザー買いました!遊びながら揺らしてると段々寝てくれます♪あ、私家の中で抱っこ紐使ったことないかも…🤔- 12月14日
-
miey
なるほど~というか、二人じゃなかったですね!沢山いらっしゃる♡凄い!素敵ママですね!尊敬します!自然に寝てくれるなんて、なんていい子♡私も色々頑張ってみます!とても参考になりました。ありがとうございました
- 12月14日
ama
私もたしか生後8ヶ月ごろから昼寝は抱っこ紐で寝かしつけてます!いまだに💦
最初は同じように背中スイッチでしたが、そーっとバックル類をはずして横向きに置き自分でうつ伏せになるように仕向けていたら、子どもも慣れてきたのか1ヶ月ぐらいでそのままネンネするようになりました😊
-
miey
なるほど~!やはり根気よくやるしかないですね!ちなみに抱っこ紐で寝かしつけて、どのくらいで起きますか?
- 12月14日
-
miey
間違えた😭どのくらいで置きますか?です!
- 12月14日
-
ama
抱っこ紐に入れてから5分くらいで寝付いて、もう5分ほど立ったままトントンして深い眠りに入ったな〜と感じてから置いてます🙆
ちょっと根気はいりますが、どんどん楽になったな〜と思います😊- 12月14日
3人のママ
うちも日中は抱っこマンです😂
おしりから下ろしてみるとか
授乳枕の上に置くとかしてます😂
-
miey
前は授乳枕で寝てくれたんですー😭
最近は気に入らないみたいで😅やはり日中抱っこまんは多いですね😭3歳のお子さんは今、どうねるんですか?- 12月14日
-
3人のママ
抱っこしてたら
ほんとによく寝ます😂
まだ新生児かな??
ってくらい寝てます😂
夜寝るのは
私が隣にいたら
自分で寝ることが多いです!
なかなか寝てくれないこともありますけどね😂- 12月14日
miey
なるほど~抱っこ紐を使わない……。30分ぐらい寝かしつけにかかるので、ついつい抱っこ紐使ってしまいます😅
やってみますね!
ゆかぴさんは1歳5ヶ月のお子さんいるみたいですが、現在昼寝どうねてますか?参考に教えて下さい☆
ゆかぴ☆彡
抱っこ紐をしたまま布団に背中をつけ、自分側だけ抱っこ紐はずして、子供の下には抱っこ紐がしいてある状態?とか頑張ってました(笑)
今はお昼は保育園行っていて、休日などはチャイルドシートで寝てます💦笑。たまに家で寝かす時は、とりあえず放置(笑)
なんやかんや泣いて寝ていきます💦
時間かかりますが💦
最近やっと夜中など何回泣いて起きても、いつのまにか寝てるので
抱っこしてあやすことがなくなりました😊
miey
なるほど~!1歳5ヶ月になると、そんな感じなんですね~!放置って面白い!そしていいですね!同じ方法試してみます!
ゆかぴ☆彡
最近は服の中に手を入れてオッパイ触りながら寝ます(笑)痛い…
だんだん楽になっていきますよ😊
頑張ってください♪
miey
可愛い♡おっぱい触りながらとか♡想像しただけでキュンキュン♡
そうですね!頑張っていきます!ありがとうございました!