※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彪真mama
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の男の子が炭水化物を食べたがらなくなりました。同じメニューに飽きているので、他のお子さんにどんな食事を与えているか知りたいです。

1歳7ヶ月の男の子のmamaです!
うちの子は最近いきなり炭水化物を中心に
食べたがらなくなりました、、
そうゆう方っていますか🤔?
あと、ご飯のメニューがいつも同じような
感じになってしまうのでみなさん普段お子さんに
どうゆうメニューの物を食べさせていますか?

コメント

☺︎☺︎☺︎

基本大人と同じです(^^)

• 彪真mama

彪真mama

うちの子、カレーも納豆も嫌がって、辛いのは食べさせれないしとか色々考えてたら何作ったらいいかわからなくなって💦

• 12月14日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

カレーは子ども用で納豆は大好きです(^^)子どものもって考えると難しいですよね💦でも私はほぼ大人と同じ物を食べようが食べなかろうがだしてます。笑 最近肉団子や野菜を入れたスープ、シチュー、ナポリタン、大根と人参と豚肉の煮物、野菜うどんでした。煮物やスープが好きなようです(^^)

• 12月14日

うちもです!うちの上の子は白ご飯を食べてくれなくなりました!
子どもって白飯おにぎり大好きなんじゃなかった?!ってなってます😢
麺類だと食べるのでお昼はもっぱらうどんスパゲッティ焼きそばラーメンのローテーションです。
でも炭水化物ってことは麺類もダメなんですかね?エネルギー源の炭水化物食べてくれないとなかなかお腹もふくれないだろうし悩みますね💦
お好み焼きたこ焼きもダメですかね?うちはソース系が好きみたいなのでそっちで攻めたりしてみてます。笑

• 彪真mama

彪真mama

白米も麺類も嫌がりますね、、
    たまーに何口か食べるんですけど🤔
    この前お好み焼きは食べてました!
    でも、焼きそばとか焼うどんになるとソース味でもあんまり食べなくて、、

• 12月14日
わさびずく

うちも今ごはん嫌いです、保育園では食べてるようですので、家の食事の炭水化物はグリーンピース、コーン、ポテトで摂らせています💦
日本人なのかなあ(笑)

• 彪真mama

彪真mama

うちもポテトはすごい食べます(笑)

• 12月14日
い か

うちはご飯とかうどんが大好きです🙌🏻
ですが、野菜は気分で食べたいものを食べるので、偏りがちです…
逆にご飯ばかり食べるのでどんどんムチムチになっちゃって、野菜とか食べてくれるの羨ましいです😂💧

食べさせてるのは基本親と同じです!

• 彪真mama

彪真mama

なんか、親と同じと言っても例えばお肉が硬かったり、辛かったり、しょっぱかったりとかすると食べさせれないからいつも子供の分だけ違うの作ってるんですよね💦

• 12月14日
あいり

うちも大人と一緒のごはんです!
お米食べなくなる時期ありました!
でも親子丼とかチャーハンとか
味?ついてたら食べてくれるようなかんじだったかな?ってかんじです
でもいつの間にかふつーに食べてます😂

• 彪真mama

彪真mama

そうゆう時期みんなくるんですかね?
    最近は濃い味でも食べなくて、、

• 12月14日
  • あいり

あいり

親と一緒のもとじゃないといやだ!
    みたいなかんじの時期だったりしますよね( ・ω・)ノ
    うちの子は自分の食べないけど
    全く同じメニューなのに
    親の皿からはたべるみたいなとき
    ありますよ(。・о・。)

• 12月14日
  • 彪真mama

彪真mama

うちも親の皿に入ってるやつなら食べるときたしかにありますね(笑)

• 12月14日