妊娠・出産 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食で、タンパク質の適量を教えてください。大さじ小さじで教えていただけると助かります。 今週8ヶ月になります 午前中にタンパク質 鶏ささみ大さじ1 しらす小さじ1をあげました 夕方2回目の離乳食では タンパク質どのくらいあげればいいですか? あげすぎでしょうか? どのくらいが適量ですか? gではなく大さじ小さじで教えていただけると 助かります 最終更新:2017年12月13日 お気に入り 離乳食 ささみ タンパク mi___!(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 今11ヶ月ですが肉や魚は大さじ1程度が目安のようで、いつもそのくらいにしています! 8ヶ月頃から量は変わってないです😊 あげすぎって程でもないですが、大さじ1くらいあげたらいいかなと思います✨ 12月13日 mi___! てことは午後はタンパク質はあげないほうがいいですか? 12月13日 退会ユーザー いえ、一回の量で毎食大さじ1くらいですよ✨ 12月13日 mi___! なるほど!ありがとうございます(*^^*) 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi___!
てことは午後はタンパク質はあげないほうがいいですか?
退会ユーザー
いえ、一回の量で毎食大さじ1くらいですよ✨
mi___!
なるほど!ありがとうございます(*^^*)