※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産は続いてしまうのかとても心配です。つわり全くなくても出産された…

流産は続いてしまうのかとても心配です。つわり全くなくても出産された方いらっしゃいますか?

この度、流産から1年後でようやく有難いことに妊娠検査薬が陽性になりました!
排卵日から推測すると5w5dだと思います。

前回5週で妊娠発覚し胎嚢と胎芽確認し、5日後の6週頃に流産しました。
今回も全くつわりのような症状が無く、とても不安です。

1人目の時は生理予定日過ぎたくらいから匂いつわりや食べつわりがあり、吐きまくりで辛かったのですが、今回はつわりのような症状がありません。
強いて言うならすぐイライラしたり、日中めっちゃくちゃ眠くなるくらいです。

こんな状態でも、無事妊娠継続し出産まで繋がるのでしょうか?

コメント

りんご

流産2回してます。
その他に2人産んでますが、いずれも吐きつわりはなかったです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    2回流産されているんですね😭

4回妊娠されて、4回ともつわりなかったんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 27分前
R

4人出産してますが、誰1人悪阻なしです!
吐き気も身体のだるさもなく、本当に妊娠しているのか?って疑うくらいでした😂

悪阻一切なしですが、無事に出産しています✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    4人出産されてるのですね!

吐き気も体のだるさもなかったのですね!無事出産されてるようで安心しました☺️

• 26分前