※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベティー
妊娠・出産

出産後実家に戻る予定で、家族がタバコを吸うことが気になります。赤ちゃんに触る前に手洗いやうがいを徹底する他、タバコを吸う場所を別にするなどの対策がありますか?

出産後実家に戻る予定ですが、母と弟がタバコを吸います。換気扇前で吸いますが吸わない私には匂いが気になります(>人<;)赤ちゃんにもよくないと聞いて手洗いうがいしてから赤ちゃんに触ってもらう事を徹底してもらうつもりですが、他に良い案ありますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

空気清浄機を使用してみてはいかがですか?
うちの母も煙草吸いますが遊びに来ると必ず手をあらわせてます!

• ベティー

ベティー

ネットみると空気清浄しても意味ないと書いてありました(>人<;)神経質になりすぎですかね…

• 9月3日
acha-co

同じ部屋で吸うのであれば換気扇下でも意味が無いらしいです…
手洗いうがいしても呼吸からは微力のタバコ臭はすると思います。
外で吸ってもらうのが一番だと思いますが、そこまで出来ればなんですが…
友達夫婦は自分の子に匂いがいか無いように吸った後歯磨き手洗いは徹底してるみたいです。
エアコンからも匂いが入って来た事を指摘したらベランダに出て吸う時エアコンを1度止めてから外に出て少し時間をおいてからエアコンを付けたりしてました!

• ベティー

ベティー

ありがとうございますm(__)mなるべく二階に私とベビーは居るようにしたいと思います。

• 9月3日