※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
妊娠・出産

検診で運動を勧められました。皆さんはどんな運動をされましたか?

検診で子宮口も柔らかくないし
まだ赤ちゃん上の方やから
動いてねって言われたのですが
皆さんはどんな運動をされましたか(*_*)

コメント

mf.107

階段昇降とスクワットです。
階段昇降、すごく効きますよ!ただお腹大きいので手すりもって足下気をつけてくださいね!

• Hal

Hal

エレベーター使わずに階段をつかってみます!ありがとうございます✌️

• 12月13日
るみ

わたしも同じ頃に同じことを言われ、結局予定日超過での出産となりました!
わたしはとにかく毎日散歩!だいたい30分くらいを適度に立ち止まって休みながら続けました。
通っていた病院では、臨月に入れば多少お腹が張っても動いた方が体力もつくし、陣痛の練習にもなると言われていました。
運動以外でも、ゆっくりお風呂に使ってリラックスしつつ体を温めるのもいいと思います!

• Hal

Hal

どうにかお正月はおうちで
    皆んなと過ごしたいので、
    予定日近くで、頑張りたいです😭

ありがとうございます😊

• 12月13日
♡Mmama♡

予定日になっても産まれなくて、イオンとかで服見たりしてたくさん歩きました😊
家ではスクワットとヤンキー座り?みたいな格好を少ししたりしてました😊

• Hal

Hal

今は外寒いので
    ショッピングモールで歩くのもいいですね!
    ありがとうございます( i _ i )

• 12月13日
森の人

わたしは子宮口は柔らかいけど、赤ちゃんまだ下がってないって先週言われましたー😭
スクワット、階段上り下り、ウォーキングしてますが、降りてきてる感じは全くしません😂💦笑

• Hal

Hal

お互いに元気な赤ちゃん生みましょう😢

• 12月13日