旦那さんがガンダム好きな方いらっしゃいますか?(´;Д;`)旦那がガンダ…
旦那さんがガンダム好きな方いらっしゃいますか?(´;Д;`)
旦那がガンダム好きで困ってることがあります…
まず私はガンダムがよくわかりません。
それは別に構わないんですが旦那がガンプラ作りに目覚めてしまい
子供が生まれてから始めてもうすぐ4カ月でガンプラを20個程作り上げました(^_^;)
ガンダムの方が子供より優先順位が高くて困ります。
仕事は忙しく朝5時から夜10時までの早出&残業で休みは日曜日だけ、その休みもパチンコ行って帰ってきたらガンダム。
息子と遊ぶなんて私がしつこく言わないと見ません。
折角の休み好きなことさせてあげたいですがもう少し子供を見て欲しいです。毎日1人で息子を見てるので旦那が居る時ぐらいゆっくりお風呂に浸かりたいです(´;Д;`)ガンダム辞めなくてもいいから
優先順位をガンダムより息子を上にしたいです!
あとガンダムの収納に困ってます。
息子の写真を置く為に開けといたスペースをガンダムに占領されました(^_^;)そこでは足りなくなりテレビ台にまで侵入してきました。
テレビ台の下にはガンダムセットと呼ばれるペンチとか色ペンとか沢山入ってて床にはこれから作るガンダム、作り途中のガンダム、ガンダムの空箱が沢山あります(^_^;)
ガンダムの空箱も大切らしくて捨てられずガンダムを1つの箱にまとめようとして持ったら壊れてしまい怒られました。
もうすぐ息子が寝返り始めそうなので床の物や手が届くものは片付けたいんですが他の方はどうしてますか?
良かったら教えてください(´;Д;`)
まとまりのない文ですいません。
- はるえる(7歳)
えむみ
ガンプラ、うちの旦那も作ってましたが
娘が壊してしまったら激怒し憤慨するんだろうし
もし誤飲でもしたら困るから
娘が対象年齢になるまでは
家の中では一切禁止にしてます。
子供よりガンプラ優先するなら結婚して同居してる理由がない。家族じゃないよね。
1人で暮らしてくださいって言いましたよ〜
プリキュアになりたい、キュアぶーぶー
質問の回答になってるかわからないですが
うちの旦那もガンダムと仮面ライダーが
好きで困ってます😓💦
我が家の場合は一部屋旦那の趣味の部屋に
なっているのでそれまでリビングにあったガンプラや
仮面ライダーのベルトはその部屋に移動させたり
どうしてもリビングに置きたいというのは
ガラスのケースにいれて角にのちのち子供が触っても
いいようにテープ?を貼ってます。
本当にはるえるさんの言うとおり
やめなくてもいいから優先順位考えろよ!
と怒りたくなります👹
退会ユーザー
私の旦那もガンダム大好きです!
ガンプラも以前作っていましたが、結婚を機に作るのをやめてもらいました。
もともと家の中に物を置くのを旦那自身が嫌がるので、作って飾らないなら無駄!とはっきり言いました(笑)
売り場で欲しそうな顔はしますが、毎回それ買って何になるの?と強めに言ってます😂
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
私の旦那もガンダム好きです
旦那の場合カードですがいらないキャラとかのカードが色んなところに置いてあるので邪魔になってます
なので1回注意してそれでもダメだったら次、そのへんに置いといたら捨てるからねって言ってます!
ガンプラは邪魔になりやすいですよね
退会ユーザー
私がガンプラ好きでした😅
ガンプラって、本格的に作ると細かいカスがどうしても飛び散るし小さい子どもがいる環境には向いてないと思います💦
作る場所、置く場所を決めてそこは基本子どもは立ち入り禁止、その場所以外には置かない、という以外ないと思います😅
ご主人がコレに難色を示すなら「甘えるな!」です😅
ご主人にはぜひ、自分が父親である自覚を持って優先順位をハッキリさせて欲しいですね。
コメント