※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

子どものアウターは、抱っこ紐やチャイルドシートに乗せる時は脱がせています。皆さんはどうしていますか?

抱っこ紐の時やチャイルドシートに乗せる時、子どものアウターはどうしてますか?
アパートで、車まで20メートルくらいなのですが、今はアウター着せて、チャイルドシート乗せる時は脱がしてるんですが、皆さんはどうされてますか?
抱っこ紐は防寒ケープみたいなのを買ってます!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

子供自身にかぶせるケープ・ポンチョを利用してます!
抱っこ紐の上からバサっとかぶせてます(笑)

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!かぶせるのも方法ですね!

• 12月13日
みは

フリース素材のそこまでもこもこしてない着ぐるみ着せてます。
これくらいならいいかな…と、自己判断ですが💦

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!
    今日アウターそのままでチャイルドシートに乗せました!大丈夫そうでした!

• 12月13日
  • みは

みは

乗ることには乗ると思いますが、万が一強い衝撃があると、チャイルドシートからスポッと抜けてしまうらしいので注意ですね😨
    自己責任ですが😭寒いのに難しいですよね。

• 12月13日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

それを聞くと怖いです!ありがとうございます!一応、ベビー毛布つんでるので、脱がして毛布かけようかなと思います☺️

• 12月13日