妊娠後の便秘でヨーグルト+はちみつを食べると出る量が増えすぎて困っています。これほど効果があるのは普通なのでしょうか?逆に安定期に入ってから快腸になった人はいますか?
妊娠してから便秘気味(出る量が減り、間隔も開いたけど苦しくは無い)になりました。
ヨーグルト+はちみつが効くと聞いて朝イチで食べるようにしたところ、出る量も増え、1日2回とか出るようになってしまいました。多い日は1日3回の日も…。ヨーグルト+はちみつの効果にしては効きすぎの様な…。こんなに効くものなのでしょうか?やめたほうが良いのかとすら思ってしまいます。
逆に妊娠してから、または安定期に入ってから快腸になった人っていますか?
- *ふゆ*(6歳, 9歳)
コメント
yms
こんにちは〜
出る量が増えたのならば一度やめてみてもいいかも知れませんね!
で、また便秘気味になったらやるとかでもいいかもですね!
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
私は安定期入ってから快調になりましたが妊娠中の便秘は良くないみたいなので健診行った際に先生から便秘薬貰ったほうがいいですよ😊
-
*ふゆ*
ありがとうございます!安定期に快腸になった方もいらっしゃるんですね。一応下剤はもらっているのですが、ヨーグルト+はちみつの方が効いている感じがします(^_^;)
- 9月6日
*ふゆ*
ありがとうございます!いい具合の食べる量見つけられるようにいろいろ試してみます。