双子妊娠で30wで頸管22mmになり入院中して1週間です。点滴や薬など無し…
双子妊娠で30wで頸管22mmになり入院中して1週間です。
点滴や薬など無しでとりあえず様子見で安静になり
毎日ベットの上で歩いていいのはトイレと同じフロアにある待ち合いのみ。
今日頸管再度測ってもらうと18mmになってて退院は不可になり4週間は確定と言われました。
多分産むまで入院?
帝王切開の予定は37wの予定でこの病院だと35wからしか産めないみたいです。
切迫で入院中の方体重管理どうされてますか?
もちろん毎日ベットの上なので消費カロリーほぼなし
毎食ご飯食べるから摂取カロリーばかり増えますよね??
総合病院で毎食大体500~600カロリーくらいの食事が出てきます。
私はもう胃の圧迫で全然食べれないので
米は食べれないし食べれても野菜やサラダの小鉢メインにオカズ少し食べてて計算したら毎食200~300位でした。
でも今日1週間ぶりに体重測ってみると0.8キロ増えてて
ちょっと体重増えるスピード早いから間食やジュースは控えてねと言われました。
入院前より間食減ってるし、入院してからもそんなに食べてません。
ご飯だってほぼ食べてないし運動も出来ないから体重の管理の仕様がありません…🥲
つわりから3キロ減ってそれからは8キロ増えました。
元の体重からは5キロ増えてます。。
どうしたらいいんですかね?お腹はすくから絶食はきついし。。
入院されてる方どうやって体重管理されてますか?😭
- Mi(妊娠30週目)
ラティ
2人目の時に 入院経験ありますが、管理されての食事なので食べてました😊
はじめてのママリ🔰
書いてらっしゃいますが、きちんとカロリー計算されてるので全部普通に食べて大丈夫なんですよ💦
体重増加も正常の範囲内ですし、気にしなくて良いと思いますが。。
むしろ今の内容だと、もうちょっと無理してても食べないと、ほぼ必ず赤ちゃんに影響が出てきます。
もちろん運動とかせず横になって、ちょっと無理してでももう少し食べましょう
コメント