1ヶ月検診前に外出しても大丈夫か不安。1週間検診で外出してるけど、菌にさらされるか心配。他の方は1ヶ月検診後に外出してた?
いつも参考にしてお世話になってます。
2015年の1月3日で生後1ヶ月になる男の子のママしてますが…1ヶ月検診が1月9日なんですが、1月2日の昼間に親戚の家にこの子を連れできて〜と言われました。お披露目みたいな感じです。
私の性格上、みんなに可愛がってもらえることはありがたい!!って思うのですが、ふと思ったのですが一様、日にち的には1日早く1ヶ月になってなくても外出してもいいですかね?
この時期寒いし、もしかしたらインフルエンザ、その他の菌類??にさらしてしまうのか?などだんだん不安になってきて(>_<)
でも1週間検診で2回ほど産婦人科には外出してるので大丈夫なのか…´д` ;
みなさんはどうでしたか?
しっかり1ヶ月たって、または産婦人科で1ヶ月検診して終わってから外出してましたか?
- めんの(5歳1ヶ月, 10歳)

ぽん
大丈夫だと思いますよʕ•̫͡•ʔ♬✧
出るなーみたいなのはありますけど、何日かの差ならさほど変わらないでしょう(•ө•)♡
こんなに小さい子そうそう会えるものじゃないので、親戚のみなさんも喜びますね♪
菌、ウイルスは初乳や母乳から免疫摂取してるので赤ちゃんは大丈夫だと思います(∩❛ڡ❛∩)
問題はお母さんですね、産後疲れやすくもなってると思うので、風邪やインフルエンザなどもらわないように気をつけてくださいね♡

ぽん
いえいえ!
私も産まれたては慣れなかったなぁとおもいだしてます(∩❛ڡ❛∩)
3ヶ月もすると慣れて、ま、いっか!といろいろ手を抜けるようになるので楽ですよ♡
エルゴで家事、慣れていろいろ楽ですが、気付かずうちに腰を酷使してるので、気をつけてくださいねー!(•ө•)♡
寒いですが母子ともに元気でいましょうね\(^^)/
子育て楽しみましょう♡

Chao
一人目は水も触らない1ヶ月外出しないを徹底していました
…が!
三人目ともなると 生後10何日で引越しの為 とんで歩いてましたね。゚(゚´▽`゚)゚。笑
とっても元気なこです(´▽`)
でも冬なので風邪だけは気をつけてください(*´ω`*)

あおま
そのお気持ちとってもよく分かります!
わたしも昨年12月あたまに出産から

あおま
すみません。
途中でおくってしまいました…
出産して2月くらいまでは
あまり外に出ませんでした。
インフルエンザも怖かったですし
色々な方に
見て頂けるのはうれしい反面
大人の方たちからなにか
うつりそうな…
第1子なので
とにかく気をつけてました。
お正月も旦那の実家には
帰らず
お正月明けてから
自宅の方へ来てもらいました。

めんの
えみぞーさんありがとうございます♡
母乳で免疫力!そうですよね!!(o^^o)
私も気をつけないとですね!正直インドアが苦手で赤ちゃんが外出オッケーなら本当にどこか買い物やお出かけしたくてたまらないんです(>_<)!

ぽん
わー!すごいわかります!!
同じです(∩❛ڡ❛∩)
私もインドアというか、家でじっとしてられないタチで、1ヶ月すぎたらすぐ飛び出しました(笑)
買い物行ったり、児童館行ったり、いろんな人に会っておかげで娘も外面が大変良くなり、内弁慶…(笑)
外ではニコニコで、パパには気分で拒絶したりと、3ヶ月なのに人選んじゃってます(笑)
可愛いねー!と言われると満更でもない様子ですよ!
めんのさんのお子さんもお外好きになりそうですね♡

めんの
Chaoさんありがとうございます♡
3人お子さんおられるんなら本当に忙しいですよね!
私一人目でなんで泣いてるのとか夜中の授乳とかでオロオロしてますもん´д` ;
この時期は四季の中で一番気をつけないとなぁと思ってます!
早くあったかい春になって欲しいですよね(o^^o)

めんの
あおまさんありがとうございます♡
わかります!!小さい子からおばあちゃんまで幅広い年代の人たちの中にポンと行って大丈夫なのか?って不安になりますし´д` ;
この子を守るのは自分だしみたいな…
友達に新年に親戚のとこに顔出しにいくよ!っていったらえー!!
私だったらいかんわ!って言っててやっぱそうなのかなぁって考え込みます(T_T)

めんの
えみぞーさんまたまたありがとうございます♡
この時期はバーゲンとか初売りとか買い物したーい!ってなりますよね?♡
1ヶ月で赤ちゃんと二人でお出かけしたんですか?
そのときって抱っこ紐つかってですか?1ヶ月じゃ首まだ座らないですよね?どういうふうに外出してました?質問ぜめですいません(>_<)
私も我が子と買い物したい♡
でも人が多とこは本当に気をつけないとですね!

ぽん
私はエルゴだったのでインサート付けて抱っこで外出よくしてました!
長時間は無理ですけどね!
初めての外出は保育園の見学でした!菌うじゃうじゃなところで若干心配しましたが、まー、免疫あるのでピンピンしてました!
買い物とかは、ベビーカーも使ったけど、エルゴのほうが私は楽な気がして、あんまり使ってないです(´・ω・`)
縦抱きが多かったせいか、首が座るの早かったですよ♡
もう少し大きくなると、お外に出てキョロキョロしてるので可愛いです(*´ч ` *)

めんの
えみぞーさん♡ありがとうございます。
私もお出かけ用にエルゴの新生児からも使えるようにインサート付きでアマゾンで抱っこ紐買いました!
でも試しにしたら締め付けがやなのか泣いちゃって…(>_<)
慣れですかね?赤ちゃんの?
この時期、抱っこ紐使うとき防寒用に何かあったかいひざ掛け?などかけたりしてますか?それとも赤ちゃんの服であったかい格好にしてあげればかけるものはいらないですかね?
ベビーカーより抱っこ紐の方が場所とかとらないですもんね!
首が座ればまたお出かけもしやすくなりますね♡
キョロキョロ♡たまらなく可愛いですよねきっと!!楽しみです(o^^o)

ぽん
エルゴは最初ママが慣れないと、大変ですよね!出かけなくてもエルゴして家事したり、エルゴ付けるの習慣にしてくと慣れると思いますよ!赤ちゃんも(•ө•)♡
うちは最初から比較的好きな方だったようです。
んー、防寒カバーも買ったんですけどね、めんどくさくてあんまりしてないです(笑)←ヾ(・ε・。)ォィォィ
なるべく着てるのを暖かくして出かけるようにしてますが、あんまりぶくぶくに着せてもねーと思って、冬は寒いんだよー!なんて教えてます(笑)
楽しみですねー!成長が♡

めんの
えみぞーさん♡
質問に答えてくれてありがとうございます。
確かに!今さっきエルゴつけてみたんですが…なんのせ、かってがわからず苦戦しました!エルゴつけて家事してみます!!
なれるように私も頑張ります(´Д` )
寒さも赤ちゃんにとっては大事かもですね!時には厳しく!
ありがとうございます♡
コメント