※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

緊急帝王切開後の痛みがひどく、トイレに行くのも辛い状況について、日に日に痛みは和らぐのでしょうか。

6月30日に26週と6日で789gの男の子を緊急帝王切開で出産しました。初めての帝王切開なのですが術後1日になりますが、傷も後陣痛も痛すぎて、トイレすら行きたくないです。本当に日に日に痛みは和らぐのでしょうか😭 ロキソニンとカロナールを併用して飲んでいても冷や汗脂汗をかくほど痛いです😭トイレの腹圧ですら痛いものでしょうか?

コメント

ツー

うちの息子も26週6日で生まれてます👦

軽い咳払いでもちょっと笑っただけでも本気で痛いですよね😖
でも、傷跡の痛みは本当に日に日に和らぎます🙆
多分3日目にはわりと歩けるようになると思いますよ👌✨

• ゆう

ゆう

一緒ですね!!肺機能が悪くいつ何が…と言われていてとても不安です😭
    本当に痛くて痛くて…トイレとか普通にできましたか?😭もう私は痛みに悶絶しています😭頑張って歩いてはいるのですが痛みが早く取れて欲しいです😱

• 5時間前
  • ツー

ツー

一緒だ✨って親近感がわきました✨✨
    息子も620gだったので肺は出来上がってなくて肺に呼吸機を挿管してました👶
    未熟児網膜症とか未熟児無呼吸発作とかあるししばらくは心配だらけですよね😖
    でも、そんな息子も今は23kgになって元気に小学生やってます👦

トイレも、痛くてプルプルしながらしてました😂
    歩けば歩く程、不思議と回復が早かったです✨

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!!お子様も小学生でお元気にされてるとの事、私毎のように嬉しいです☺️私の息子も早く安定して欲しいなぁ…
    そうですよね!!痛くて今夜も寝れそうになく…明日は今日よりマシになってるといいなと願うばかりです😭

• 5時間前
  • ツー

ツー

お子さんも、もうすでに超低出生体重児の1時間の壁、3時間の壁、24時間の壁を乗り越えているのでとても強い子だと思います✨✨

寝れないの辛いですよね😖
    明日は少なくとも今日よりは痛くなくなると思います🙆

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

私も我が子を信じて頑張ります😭
    そうですよね!強く育って欲しいです☺️🩷

ほんとつらいです…
    明日は痛みがマシになってる事を信じて少し目を閉じてみようと思います!
    遅い時間なのにお返事ありがとうございました☺️🩷

• 4時間前
  • ツー

ツー

今の医療は凄いですし、赤ちゃんのパワーはもっと凄いのできっとすぐ大きくなってくれます✨

ではでは、おやすみなさい😌

• 4時間前