※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーモ
妊娠・出産

先日緊急帝王切開で出産したのですが、左の腰に体重をかけると痛すぎて…

先日緊急帝王切開で出産したのですが、左の腰に体重をかけると痛すぎて息ができないです。
手で抑えてると痛くないのですがググってもこんな症状出てこなくて‥同じ症状あった方いらっしゃいますか?
今術後2日です。

コメント

初めてのママリ

帝王切開で2回出産しましたが、2日目は1番痛い時だと思います。どこが痛かったとかは覚えて無いですが、2人目出産の時の方が帝王切開が痛くて、息できない位だったと思います。
5日目くらいから徐々にマシになってくるので、その時にもまだそこが息できないくらい痛かったらちょっと問題かも?です。一応入院中だと思うので、聞くだけ聞いてみてもいいかもしれないです。
私の場合は、左の脇腹あたりから、血を抜く管が入っていました。数日後に抜きました。そういうのもあるかも?分からないですが。。

かん

出産おめでとうございます😊
まだ入院中ですよね?
医師や見回りの看護師さん•助産師さん等誰かに相談されましたか?
原因はわかりませんが、【息が出来ないほどの激痛】なのであれば、早急に先生に相談して診てもらった方がいいですよ!

• かん

かん

調べたら出て来たので画像貼りますね!(参考程度に読んで下さい)
    見にくかったらすみません🙇‍♀️

• 30分前