コメント
なちゃん♡
先週まで切迫早産で
自宅安静と言われていました!
1人目の時はそんなことが
全くなかったんですが
私の場合は1人目の時は
動かな過ぎで今回は
動き過ぎ+上の子の抱っこが
多分原因で切迫早産と
34週くらいに言われました😅
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
わたしは2人とも切迫早産でした。1人目は34週から自宅安静、今30週くらいからはりどめ飲み始めましたが、張りと出血があったので現在入院中です。1人目切迫早産なら2人目もなりやすいとは言われてました。
-
ママリ。
そうなんですね💦
体調もいいしつい息子といたら動いちゃって。- 12月12日
きき
1人目も2人目も
仕事したり、動き回ってましたが
切迫なりませんでしたよ〜\( ˆoˆ )/
-
ママリ。
私もそうだといいのですが😅
もしいきなり今入院とか言われたら
息子どうしようとか考えてしまいます、、- 12月12日
退会ユーザー
1人目3人目は全く大丈夫でしたが、2人目だけ切迫気味で張り止めの薬を出されました!
お腹が張る回数が多かったですね💦
記憶が曖昧ですが、30週ごろに言われました!
その時にこれ以上子宮頸管の長さが短くなるようなら入院と言われました😅
-
ママリ。
張るんですね😵
いきなり入院とかなっても上の子いたりしたら大変ですよね😵- 12月12日
退会ユーザー
体質もあるみたいですよー。
1人目で点滴、入院した方は、次も絶対なると言われてたみたいです。
3人とも早産って方もいますし。
あたしも子宮頸管が短く、入院までしましたが、張り止めの使用は一切なく、結局予定日過ぎて産まれました。
1人目を産んでるとそれが目安になるみたいで、入院するか、自宅安静か決めるみたいです。
なので、1人目を何事もなく産んでいるのであれば、それにしても子宮頸管が短いや張りが多いとなればそれなりに薬か入院となると思いますよ。
1人目は大丈夫だったから、次も大丈夫って事は無いです。
何かおかしいと思ったら、受診するなりした方が良いと思いますよ。
1人目大丈夫なら大丈夫な方のが大半だと思いますが、もし入院になった場合の上のお子様の預け先は一度家族でお話された方が安心かと思います。
-
ママリ。
そうなんですね😞
うちは身内だれも早産なったことある人いませんが
いきなり言われたらどうしようとか考えちゃって。
特に張ったこともなく体調も良いんですが😂- 12月12日
-
退会ユーザー
うちも身内は誰もいません。
だからわかってくれる人も誰もいませんでした。
結局あたしは体質だったのか、便秘が酷いのに何も対処してなくて張りやすくなってしまったのかわからないんですが…。(病院で便秘の事を言われました。)結果超過で産まれてるから、そうでもなかったのかなー?
でも一応考えてた方が良いですよ!
切迫じゃなくても他にもあると思いますので。
今回あたしは流産になってしまったんですが、2人目妊娠で絨毛膜下血腫があって(1人目は無かったです)いきなり大量出血の入院になって、上の子の預け先にあたふたしました💦
体調も良かっただけにすごく慌ててしまって💦
大丈夫なら大丈夫でいいので考えてるか考えてないかで全然違いますよ!
でも何事も無く出産されることを祈ってますね。- 12月12日
オラフ
1人目が何も問題なく、今回も特に出血や痛みが無かったので大丈夫だろうと思っていましたが、上の子の頻繁な抱っこや、この1.2週間旅行や予定ぎっしりのハードな毎日を過ごしていたら子宮頸管短くなってしまいました💦
検診で言われて自覚が無かったので驚いています😣
抱っこもやらないようにしましたし、寝て過ごすようにして、安静&お薬で子宮頸管が長くなると良いのですが…誰でも無理したらなる可能性あると思います💦
ママリ。
そうなんですね😵
いきなり34週の検診で言われたんですか?
急にそうなると上の子もいるし
大変ですよね😵
なちゃん♡
いきなり言われました😅
子宮口も1.5センチ開いてるって
言われて36週の最終日まで
ウテメリンを飲んでいました🙄