妊活 排卵が昨日だとしたら、排卵検査薬の結果は適切かどうか不安です。排卵痛や下痢が初めてで、体温は低温期です。 連日投稿失礼します。 9日より排卵検査薬を始めています。 10、11日で基準よりちょっと薄い陽性で今日は陰性でした。 昨日の夜20:00頃よりお腹が痛くて下痢でした。 今日が陰性となると昨日腹痛あたりで排卵したと言うことになりますか? 排卵痛はあまり経験したことが無くて、下痢は初めてです。 ♡がタイミングを取った日です。 どうでしょうか? 体温はまだ低温期です。 最終更新:2017年12月12日 お気に入り 排卵検査薬 排卵 陰性 陽性 体 排卵痛 体温 低温期 ママリ(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント よしまり 基準値よりどれも薄いので全部まだ陰性で排卵してないと思います。 12月12日 ママリ 検査薬初めてで分からないことばかりですが、 線がやや濃くなっても急に線が無くなることもあるのでしょうか? 基準値まで濃くならない人も居ると聞いたことがあるので💦💦 12月12日 よしまり 基準値まで濃くならないということは、その検査薬が合ってないということです。 もう少し感知数値の低い検査薬に変更された方が良いと思います。 基準値よりも濃くならなければ陰性と説明書に書いてませんか? 反応が薄く、反応がなくなったのであれば無排卵の可能性もあります。 無排卵だと反応弱くて薄い反応の場合がありますよ。 12月12日 よしまり 基礎体温は測られてますか? 12月12日 ママリ 丁寧にありがとうございます。 そうなんですね。オススメの検査薬があれば教えてください! 毎日基礎体温測っていますが、毎月排卵は来ていることを確認できています。 基礎体温測って半年です。 12月12日 よしまり 感度が低いものは海外製のものが良いと思います。 確か、ドゥーテストの半分の量で感知してくれたと思います。 海外製のものは沢山あるので、ネットで検索してみてください。 今回の基礎体温で排卵あったかどうか分かりませんか? 排卵があれば高温期に必ずなります。 12月12日 よしまり 今回まだ低温期でしたら、排卵はしてないと思います。 12月12日 ママリ まだ低温期なのでもう少し様子を見てみようかと思います。 もしリセットしたら海外製の物も取り入れてみようかと思います。 本当にありがとうございました♪ 12月12日 よしまり 無事に排卵されると良いですね😊 お互いに頑張りましょう💪🏻 12月12日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
検査薬初めてで分からないことばかりですが、
線がやや濃くなっても急に線が無くなることもあるのでしょうか?
基準値まで濃くならない人も居ると聞いたことがあるので💦💦
よしまり
基準値まで濃くならないということは、その検査薬が合ってないということです。
もう少し感知数値の低い検査薬に変更された方が良いと思います。
基準値よりも濃くならなければ陰性と説明書に書いてませんか?
反応が薄く、反応がなくなったのであれば無排卵の可能性もあります。
無排卵だと反応弱くて薄い反応の場合がありますよ。
よしまり
基礎体温は測られてますか?
ママリ
丁寧にありがとうございます。
そうなんですね。オススメの検査薬があれば教えてください!
毎日基礎体温測っていますが、毎月排卵は来ていることを確認できています。
基礎体温測って半年です。
よしまり
感度が低いものは海外製のものが良いと思います。
確か、ドゥーテストの半分の量で感知してくれたと思います。
海外製のものは沢山あるので、ネットで検索してみてください。
今回の基礎体温で排卵あったかどうか分かりませんか?
排卵があれば高温期に必ずなります。
よしまり
今回まだ低温期でしたら、排卵はしてないと思います。
ママリ
まだ低温期なのでもう少し様子を見てみようかと思います。
もしリセットしたら海外製の物も取り入れてみようかと思います。
本当にありがとうございました♪
よしまり
無事に排卵されると良いですね😊
お互いに頑張りましょう💪🏻