明日、入院し誘発分娩をすることになりました。ラミナリアで促進し、出産まで時間がかかるか不安です。同じ状況の方の経験を知りたいです。帝王切開になった方は何日目でしたか?
明日、入院し誘発分娩をすることになりました
誘発分娩された方教えて欲しいです😭
子宮口ガチガチで頭が高くかなり時間がかかりそうと
言われました😱
そこでラミナリアを入れて2日促進剤で、木金に勝負かなと言われました😞
ラミナリアは痛いですか?
(痛いですよね😱どんな痛みかも教えて欲しいです!)
同じような状況の方どれくらい出産までに時間かかりましたか?
それでも生まれなかった方、何日目で帝王切開になりましたか?
教えてください🙇
- ゆき(6歳)
コメント
🍋
私は子宮口2センチからスタートだったので促進剤だけなのですが、促進剤入れて2時間くらいで破水して、痛みはすぐ来たんですが赤ちゃんが大きかったので進みが悪く2日間陣痛、初日に破水していたので緊急帝王切開でした!
4000グラム越えだったので参考にならないかもしれませんが💧
あい
こんばんは!
ラミナリア入れました!!
子宮口が1.5cmでそこからラミナリア入れました!!
痛かったですけど陣痛ほどじゃないし我慢はできる程度でしたよ👌
それプラス促進剤もしましたが全然波に乗らずで3日目の午後に陣痛来てやばくて破水してそこから合計3時間ちょっとで産まれました!!
もうちょっとですね😘😘
頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و
-
ゆき
そうなんですね!!
がちがちだから痛いよーと先生に言われかなり挫けそうになっていました😱
なんとか頑張ります!
ありがとうございます😳🙇- 12月11日
mam
私は予定日超過10日目に誘発分娩で入院しました。入院当日にラミナリアを入れましたが、14本ほど入れた所で破水してしまい破水すると入れられないという事で抜きました。
ラミナリアを入れる時は割と痛かったですが、我慢できるくらいでした。
次の日の朝7:30から点滴の促進剤を打ち、お昼過ぎくらいからだんだん陣痛が始まりました。その頃の内診では全然子宮口開いていないという事で夕方までやってダメだったら明日だね。と言われましたが、その日の夜18時頃産まれました!
出産の陣痛に比べればラミナリアを入れるのは全然です!
入れた後の事は分からないのですが、少しでも参考になればいいなと思います😌
-
ゆき
破水しちゃうとダメなんですね😳
なるほど!お産は何があるかわからないですね...
陣痛よりは痛くないとの言葉を信じ、頑張って挑みたいと思います!
ありがとうございました!- 12月11日
退会ユーザー
こんばんは🙂
40週で子宮口1センチ(笑)でラミナリアかなり入れました💧
入れてるときは 刺してるなーって感じでしたが、そのあと入れた刺激からか前駆陣痛がはじまり地味に痛くて夜眠れませんでした。
次の日から促進剤を午前中からして、破水したけど全然子宮口開かずに次の日に持ち越ししました。
そして2日目も午前中から促進剤して全然だめで、そのあと破水してたので菌が入ったみたいで高熱を出してしまい2日目の夕方で緊急帝王切開になりました😑
自分は安産だと信じてたので、まさかの帝王切開にビックリしました💧
私もやっぱり出産は不安でしたが、
結局思うのは、どんなに不安になっても心配してもなるようにしかならないってことです😀
わたしはこんな感じになってしまいましたが、促進剤したらすぐに産まれたって方も大勢いますし
もう少ししたらかわいい我が子に会えるからがんばろう‼️って気持ちさえ強く持ってたらそれで大丈夫です❣️
がんばって下さい‼️
-
ゆき
菌!?それは怖いですね😱
頑張ったあとに帝王切開と言われると心折れてしまいそうです😰
頑張ろうと思います!
のん
長女の時ですが、予定日一週間超過でラミナリアいれました!
子宮口指一本分しかひらいてなくて笑 でも全然痛くなかったですよ!25本くらい入れられたようなきがします。。。
それでも子宮口4㌢…。。。
結局錠剤飲み、それでもダメで点滴したら陣痛きて六時間後に出産しました!しかしほんと子宮口の開きが悪かったのかわかりませんが、陣痛はすごいくるのに子宮口が開かなくて死ぬかと思いました😭
次女は微弱陣痛で促進剤でうみましたが子宮口は結構すんなりひらいたなー!って感じでした!自然な陣痛だったからかな?
3人目の今回。。明日予定日で、今日検診行って先生からまだ生まれそうにないね😅って言われました😢体質てきに子宮口開きにくいのかなと…未だに二㌢です…。。。
誘発分娩怖いですよね💦気持ちわかります💦私もこのままだと確実に誘発です😱😱😱😱
頑張ってください!!!😢
-
ゆき
25本!?それは怖いです...
私の母も私を産む時誘発分娩でだめで、3日耐えた後帝王切開になったとのことで子宮口が開きにくい体質なのかも...と思っていました😭
のんさんも怖いですよね😱
一緒に頑張りましょう!
のんさんが自然に陣痛来ること願ってます☺️💓
ゆき
4000越え😳ビックベビーですね!!
参考になりました!ありがとうございます🙇