※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産しました👶🏻‪‪🩵術後3日なのですが、昨日麻酔を通していた…

帝王切開で出産しました👶🏻‪‪🩵

術後3日なのですが、昨日麻酔を通していた背中の管が抜けました。
昨日の夜からお腹が痛いです。
傷の痛みと言うよりはお腹の中が痛くて、子宮なのか胃なのかお腹を下しているので腸なのかわからないのですが、帝王切開の術後はこんな感じなんでしょうか?

子宮の収縮はいいと言われています。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

収縮するときに傷んだり、術後すぐは腸が機能してなかったので胃腸が正常に戻ろうとしたりして初産だと不調が続くかもです🥹💦
痛み止めで改善することもあるし、整腸剤で改善することもあるので、痛み我慢せずに看護師さんから主治医に薬処方してもらいたい旨伝えるといいと思います😌
すぐ合うもの出してくれますよー🙌🏻
術後の我慢は禁物なので、病院にいるうちはたくさん休んで頼ってください😌

ママリ

後陣痛だと思います😣
私も感覚的に胃かもと思うとき何回かありました😯
どこ?って聞かれて押される痛みもしんどすぎてあんまり言わないで痛み止めをもらって耐えてたらいつのまにか消えました🧐