帝王切開後、夫の無関心に冷めてしまい、里帰りや離婚の準備を考えていますが、早まりすぎでしょうか。
帝王切開後、労りや労いの言葉もない、子が増えても何も準備すら出来ない夫(実際は産前からもない)に冷めてしまい、
まだ入院中ですが、
予定になかった里帰り(片道3時間の距離)か実母呼んでマンスリーで生活することを相談なしに決め、なんなら先々の地元の公営住宅やらひとり親支援調べ、出生届提出時に離婚届ももらっとこうかなとまで下調べしてしまいました。
新生児抱えてこんなこと考えてて早まりすぎかなとかも思いますが、冷たすぎますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊娠、産後のホルモンによるものもあるかもしれませんが、冷たくないと思います😀
まだ産後間もないですし、とりあえず旦那は金づるにしておきましょう。
ママリ
離婚は大変ですし、時間が少しでもある(産んだばかりであるわけないですが)時に準備しておくのは正解だと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
いつでも動けるように、できる準備だけしておきたいと思います!
- 8月22日
-
ママリ
産後落ち着いたら気持ち戻るかもしれないですし、準備だけしておいて、いつでも大丈夫な余裕を持ちつつ気持ち戻ることを願いましょう🙏
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれないです…
私の認識では、産前までのいろいろが出産時の言動で耐えれなくなり、心がポキっと折れてしまった感じです😔
チラッと見るのも嫌ですが、割り切るしかないですね😢
いつでも動けるように準備だけしておこうと思います。
ありがとうございます!