9ヶ月の男の子のミルクについて、フォローアップミルクを使っているかどうか教えてください。
生後9ヶ月の男の子を育てています👶🏻
みなさんミルクはフォローアップミルクにしていますか?
普通の粉ミルクですか🤔?
参考にさせていただきたいので教えてください🙇♂️
- あーひママ(7歳)
コメント
うさぎ。
うちはまだ普通の粉ミルクです😊*
花ミルク
1週間ほど前から離乳食が3回になり昨日ちょうど普通の粉ミルクがなくなったので今日からフォローアップミルクにかえました😊
-
あーひママ
コメントありがとうございます🙇♂️ちょうどなくなると切り替えるいいきっかけになりますね💓
フォローアップミルクに変えた理由も教えていただけるとありがたいです🙇♂️- 12月11日
-
花ミルク
完ミなんですがもともと吐きやすい子で、ミルク飲ませた後は何時間たってもうつ伏せやハイハイしながら、1日でティッシュが一箱なくなるくらい吐いてて早くミルク卒業してくれないかな…という思いがありました😂あと離乳食をモリモリ食べてくれるようになったのも理由の一つです✨今は15時と寝る前の2回しかミルクを欲しがりません🤔
ちなみにコップに入れてストローで飲ませています👶- 12月11日
-
花ミルク
あっ!あとうちの子体重が成長曲線を超えそうなくらい重くて…もしこれが標準以下とかならフォローアップに変えてなかったかもしれません💦🤔
- 12月11日
-
あーひママ
詳しくありがとうございます🙇♂️💕吐きやすいと心配だし、お掃除や着替えも大変ですよね😭
体重っ😳!盲点でした!参考にさせていただきます😳💕
ありがとうございました😊- 12月11日
おそば
まだ普通のミルクです。
一歳くらいになったら変えようかと思ってますが、それより前だと離乳食の進み具合で判断した方が良いみたいですよ😊
-
あーひママ
コメントありがとうございます🙇♂️
詳しく教えてくださってありがとうございます💕
そうなんですね😳3回食ですが食べムラがあり、ミルクもあまり飲まないので悩んでました😩- 12月11日
ともち
1歳になるまでは普通のミルク飲ませてました☺
-
あーひママ
1歳からはフォローアップミルクだったんですね👶🏻💕- 12月11日
まるまり
昨日私もここで同じ質問して、フォローアップミルクで鉄分は取れるけど、甘いから虫歯のリスクがあると聞いて、うちは歯が4本完全に生えて、あと3本生えかけてるんで完全に変えてしまうのはやめようと思ってます😅
-
あーひママ
そうだったんですね😩見落としてしまいました😓
虫歯のリスク😨初めて知りました😱
普通の粉ミルクと交互にあげてるんですか😊?- 12月11日
-
まるまり
まだフォローアップには手だしてません😅
- 12月12日
-
あーひママ
そうなんですね😳ありがとうございました🙇♂️
- 12月12日
まい
9ヶ月からのフォローアップミルク飲ませてます(๑・̑◡・̑๑)
-
あーひママ
離乳食たくさん食べてくれるからですか👶🏻🍽️?- 12月11日
-
まい
完母だったのですが親知らずを抜くことになり抗生物質を飲むのでフォローアップミルクをあげるようになりました!
時間を工夫すれば大丈夫なのですがやっぱり心配だったので😭🎀
お昼はもうおっぱいあげないでフォローアップミルクのみで夜中だけ授乳してます!- 12月11日
-
あーひママ
抜歯したんですね😭完母だとお薬の影響ありますもんね🙌
詳しく教えてくださってありがとうございました🙇♂️💕- 12月11日
あーひママ
今後フォローアップミルクに変える予定はありますか😊?
うさぎ。
お返事ありがとうございます😊*
フォロミに変えるかすっっごく悩んでます( ᵕ_ᵕ̩̩ )フォロミなしで卒ミする子も周りにいたし、フォロミにした子もいるし、って感じで悩んでます😭💭
とりあえず普通の粉ミルクをいつもまとめ買いしてたのでかなり残ってるので1歳まで使おうかな…とは思ってるんですが、やはり悩みます(笑)
答えになってなくてすみません😭😭
あーひママ
こちらこそありがとうございます🙇♂️💕
私も全く同じです😭色んな人の意見を聞きすぎて、自分の考えがブレブレで😅
またストック減ったら考えてみます😊
ありがとうございました🤗