※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Utah
その他の疑問

キッチンの流し台をリフォームする予定です。食器洗い機をつけたいけれ…

キッチンの流し台をリフォームする予定です。
食器洗い機をつけたいけれど、夫の親と同居しているので、昔の人は理解できないかもしれません。説得できるアドバイスお願いします🍀

コメント

mole

食洗機のほうが水道代が節約できる、ってのはどうですか?ヽ(´ー`)ノ

• Utah

Utah

なるほど💡ありがとうございます!

• 9月2日
あんぱんやん

食器洗い機はすごく良いですよ(^^)
私も夫の親と同居で、嫁いだ時から食器洗い機は付いていたけど、義母は反対派で乾燥のみ使ってたらしいのですが、リコールがあった時に食器洗い機のメーカーさんに色々聞くと、手洗いよりも綺麗になるし、水道代が安くなるんですって‼︎
乾燥だけ使うのは良くないと言われたのもあって、それ以来ずっと使っています。
1番すごいのはお茶を入れる急須の茶渋が綺麗に落ちる事です‼︎
うちの急須は金属製のものですが、すごく綺麗になりビックリしました(笑)
なので、私は是非オススメしますよ(≧∇≦)
61歳の義母も手荒れも無くなり喜んでいて、もっと早く使えばよかったと言ってます(笑)

いいアドバイスになるかわかりませんが、リフォームするなら是非付けてください(^^)

• Utah

Utah

丁寧なご回答ありがとうございます😊
    かくゆう私も、手洗いしないと落ちないのでは?なんて疑っていましたが、子供の成長と共に片付けの時間もバラバラだし、何せ朝もお弁当作りで早いので私の身も持たなくて💦
    楽できれいに落ちて、そのうえ水道代も安いなんて聞いちゃったら、もう頑張るしかないですね!
    茶渋の話も効果的です💓

• 9月2日

除菌も、きっちりできて清潔です。
なにより自然乾燥は乾くころには菌だらけですし、清潔です

• Utah

Utah

参考になります!
    ありがとうございます!

• 9月2日