コメント
はじめてのママリ🔰
息子の幼稚園はお道具箱(ねんど、クレヨン、自由帳等)を一式持ち帰り、各々に名前書いて次の登園に持って行くって感じでした!!
なので、結構持って帰ってくるもの多かったです!絵本バッグに入れて帰宅して、絵本バッグに入れて持たせるって感じです!
ママリ
うちもお道具一式持ち帰りで記名してきてくださいでした!
うちはレッスンバックも購入なのでそれに入れて渡されました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
大きめのバッグを持参しようか迷っていて💦
レッスンバッグに入れて渡してくれるの助かりますね😃- 5時間前
ママリ
クレヨンとかもろもろ名前書いて持ってきてねって渡されます。
全体の荷物は子供の絵本バックに入りましたがその他お祝いの紅白餅とかあったのでエコバッグ一つあると良いかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
紅白餅は予想外でした😲
エコバッグ持参するの良さそうですね💡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちは事前の説明会で園生活に必要なものは配布済みだったので、式次第とちょっとしたお知らせ(献立表とか)程度でしたよ。
体操服、お道具箱等、園で使うものでなにか受け取ってないものがあれば、入園式で配られるかと思いますが、全て手元にあれば、書類のみかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
説明会で受け取っているものもあるので、比較的荷物は少なめになりそうですね🤔- 5時間前
はじめてのママリ🔰
お道具箱はすでに受け取っているのですが、絵本バッグを入園式までに準備と書いてあったので、それに入る何かを受け取る可能性もありますね🤔💡